Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Сифоны для ванны и используемые материалы.

У Вас новый дом, новая квартира или Вы просто решили заменить старую ванну. Чтобы сливать из ванны воду, ее надо подключить к системе канализации. Для этого и существует система «слив – перелив» или «обвязка», чаще называемая сифоном, т.е. сифон соединяет сливное и переливное отверстие с канализацией.

В качестве материала для изготовления обвязки можно использовать металл или пластик. Это может быть хромированный металл, латунь или бронза. Выбор материала в сильной степени зависит от оформления ванны и, соответственно, будет определять стоимость сифона. Если под ванной планируется установить экран, то внешний вид обвязки не имеет никакого значения. В этом случае, выбирая любой из рекомендуемых материалов, потребитель, в основном, руководствуется стоимостью сифона. Но не все модели ванны предусматривают наличие экрана; ведь ванна может иметь красивую форму и оригинальные ножки, которые не хочется прятать. В этом случае обвязка будет на виду, и желательно приобрести металлическую обвязку,  которая хоть и обойдется дороже, но позволит сохранить выбранный дизайн ванны. Металлические обвязки долговечны и прочны, устойчивы к перепадам температур, но, к сожалению, металл со временем может покрыться слоем окисла, к которому, как к неровностям, будет цепляться грязь. Говоря о металлических обвязках, особо надо отметить возможности цветовых решений. Они могут быть белыми, хромированными (матовый и глянцевый хром), никелированными, золотистыми, бронзовыми и т.д.

Но при всех достоинствах металлической обвязки, в специализированных магазинах чаще можно видеть пластиковые обвязки, которые пользуются широким спросом. Они изготовлены из прочного, легкого материала (ПВХ или полипропилена), который не поддается гниению, не ржавеет и устойчив к химическому воздействию при чистке. Хотя считается, что металлическая обвязка более долговечна, на самом деле это не так. При правильной эксплуатации и исключении при чистке абразивных веществ, пластик служит также долго как металл, да и цене он сильно выигрывает.

Из выше приведенных рассуждений видно, что, если ванна закрыта экраном, надо, не раздумывая, покупать пластиковый сифон. Пластиковые сифоны обладают рядом преимуществ, обеспечивающих их широкое применение. Это  -  отсутствие склонности к коррозии и старению, надежность и долгий срок службы, простота установки и возможность регулировки по длине, а также вполне доступная стоимость. Единственное исключение составляют автоматические обвязки, для которых изделия из пластика не рекомендуются, т.к. часто ломаются. В этом случае более пригоден металл.

При покупке пластикового сифона желательно знать его основную комплектацию, чтобы при монтаже в нужный момент не возникло проблем. Что же должно быть в комплекте? Пробка для слива, которая изготавливается из резины или из пластика с верхней частью, покрытой нержавейкой; металлическая сливная и переливная решетка; резиновая прокладка для установки с обратной стороны; патрубок выпуска, отводящий воду; гайка из нержавейки для выпускного патрубка (может быть и из пластика); съемное колено, необходимое для очистки сифона без демонтажа; конусные прокладки и стяжные гайки; отводы для перелива и канализации. Хорошо, когда наборы с гибкими шлангами, т.к. их проще и легче устанавливать.

Вы хотите купить обычный пластиковый сифон? В нашем каталоге сантехники Вы найдете большой ассортимент недорогих пластиковых сифонов. Смотрите и выбирайте!  Но не забывайте, что мы торгуем сантехникой оптом. Удачи Вам!