Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Разновидности смесителей для ванной комнаты

Ванная комната.… Это не только место, где человек умывается, принимает ванну, душ или наслаждается в джакузи, это место, где он должен отдыхать душой и телом.

Поэтому, покупая сантехнические устройства и различные аксессуары для ванной комнаты, надо помнить, что они не только должны выполнять положенные им функции, но и соответствовать выбранному стилю ванной комнаты и радовать глаз своим дизайном.

По назначению смесители для ванной комнаты можно подразделить на следующие группы: смесители для раковины, для ванной, для ванной с душем и для душевой кабины. Перечисленные выше смесители могут быть разной конструкции с разными материалами для их изготовления, но все они должны быть качественны и просты в использовании и соответствовать требованиям надежности. Кроме того от вида и правильного выбора смесителя зависит удобство и безопасность его эксплуатации.

Все представленные на рынке смесители для ванной комнаты, кроме назначения различаются способом монтажа (типом установки), принципом управления напором воды, материалами изготовления, внешним видом и, что, конечно, тоже очень важно, стоимостью.

По типу установки смесители для ванной комнаты можно классифицировать следующим образом: настенные смесители, смесители на борт раковины или ванны и смесители скрытого монтажа. Смесители настенного типа наиболее старый вариант установки, когда смеситель часто используется одновременно для ванной и душа , а иногда и для раковины. При этом все устройство является наружным. В настоящее время появились встроенные настенные смесители, которые состоят из двух составляющих - настенной и встроенной. Наружная часть представляет собой панель с вентилями и рычагом, а вся остальная часть смесителя является встроенной. Отличительная особенность такой конструкции - высокая прочность. Смесители на борт крепятся на бортике раковины или ванны. Их основная задача - создать сильный и ровный поток воды. Для ванны существует еще напольный вариант установки.

Для любителей эстетики стали применятся смесители скрытого монтажа, при этом видимую часть составляют регулятор температурного режима и переключатель. Но такой вид крепления кроме достаточно высокой стоимости может создать большие проблемы при протечке и необходимости ремонта.

Что касается конструкции, то для раковины, ванны и душевой кабины можно использовать как двухвентильные, так и однорычажные конструктивные варианты. Выбор зависит от общего стиля ванной комнаты и предпочтений покупателя.

Для раковины можно использовать как настенный, так и бортовой способ крепления, причем последний наиболее распространен, а в душевой кабине настенный или скрытый вид установки.

Специалисты по сантехнике рекомендуют на каждое сантехническое устройство устанавливать отдельный смеситель, выдерживая общий стиль оформления.

Вам нужны смесители для ванной комнаты? Посмотрите наш каталог сантехники и выбирайте.

Удачной Вам покупки!