Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Сифоны и материалы для них.

Сантехнические изделия давно и прочно вошли в нашу жизнь. Трудно представить современную квартиру, дом, коттедж, даже простенькую дачу без сантехнического оборудования. Одним из элементов этого оборудования являются сифоны.

Сантехнический сифон представляет собой устройство, которое располагается между сантехническим оборудованием (например, раковиной в кухне или в ванной комнате) и канализационной трубой. Основная задача данного устройства - воспрепятствовать выходу газов из канализации и таким образом предотвращать появление неприятного запаха в кухне или ванной комнате. Конструктивно сифон представляет изогнутую трубу, изгиб которой позволяет задержать воду. Образующаяся водяная пробка не позволяет выходить газам из канализации.

Наличие запаха из сифона (что все – таки иногда бывает) может быть обусловлено или засором канализационной трубы ниже уровня сифона или слишком мощным потоком воды сверху. В первом случае надо прочистить канализационную трубу, а во втором - поставить сифон большего размера.

На заре развития сантехники основным материалом для сифонов был чугун. Сифоны из чугуна - массивные, тяжелые и фактически непригодные к ремонту изделия. Потом появились более современные конструкции из бронзы и латуни. Причем, латунные сифоны, как более дешевые, пользовались большим спросом, особенно с покрытием из блестящего хрома. Применялись и стальные сифоны. Все сифоны из сплавов очень надежны, но имеют недостаток - появление изнутри слоя окисла, на котором начинают застревать и наращиваться грязь, что, конечно, ухудшает работу сифона.

В последнее время наибольшее распространение получили пластиковые сифоны из полипропилена и полиэтилена. Пластиковые сифоны имеют много преимуществ перед металлическими. В них не происходит никаких химических реакций, они не ржавеют и не гниют, а также фактически не задерживают грязь. Кроме того, они более легкие и дешевые. При использовании пластикового сифона появляется возможность использования различной цветовой гаммы, ведь пластик может быть белый, черный и цветной, а при нанесенном блестящем покрытии похож на металлический. Можно выбрать любой, все зависит от вкуса. Еще одним преимуществом пластика, как материала, перед металлом - большой температурный коэффициент линейного расширения, что упрощает процесс монтажа, т.к. не нужны дополнительные уплотнители. Но ничего не бывает без недостатков; так и в этом случае, при резком перепаде температур последнее достоинство может превратиться в недостаток. В месте соединения металлической трубы и пластика из – разных температурных коэффициентов может произойти разрушение пластика. В зависимости от назначения существуют различные конструктивные варианты.

Вам нужны сифоны? Смотрите наш каталог сантехники, выбирайте и покупайте.

Удачи Вам!