Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Кухонные мойки из нержавейки и уход за ними.

 Кухня - любимое место хозяйки, да иногда и всей семьи. Находясь дома, мы проводим здесь большую часть времени, поэтому к обустройству кухни необходимо предъявлять повышенные требования.

Ни одна кухня не может обойтись без мойки, поэтому выбору этого аксессуара давайте уделим особое внимание. Уходят в прошлое времена, когда почти во всех кухнях стояли чугунные эмалированные мойки; постепенно их вытесняют мойки из других материалов, среди которых первое место занимает нержавеющая сталь. В настоящее время нержавеющая сталь представляет собой материал, в котором наилучшим образом соединяются цена и качество. На поверхности моек из нержавейки не возникает ржавчины, благодаря антикоррозийному слою. Они очень практичны и отличаются высокой износостойкостью.

По внешнему виду мойки из нержавейки могут отличаться друг от друга. Самый простой (классический) вариант - это мойки с одной чашей, которые могут быть прямоугольные или круглые. Если у Вас кухня больших размеров, то можно использовать мойки с двумя и более чашами, а при невозможности реализации такого варианта очень хороши «полуторки», имеющие вторую полость малых размеров. В ней хорошо и удобно мыть овощи, размораживать продукты и использовать для прочих мелких нужд. Существуют еще мойки с крылом, имеющие дополнительную рабочую площадь, что очень удобно для хозяйки. Угловые кухонные мойки используются, когда имеется вынужденная необходимость установить мойку в угол.

По способу изготовления нержавеющие мойки подразделяются на штампованные, формируемые из цельного листа металла, и сварные, имеющие более сложное производство, т.к. в листе сначала надо вырезать отверстие заданной формы, а потом к нему приварить чашу необходимой глубины. После этих операций производится специальная обработка шва, чтобы он был герметичен и незаметен. Недостатком штампованных моек является ограниченная глубина до 16см. и небольшая толщина стенок от 0,4 до 0,9мм. Такая глубина создает неудобство в эксплуатации, а малая толщина стенок может привести к вибрационно-шумовому эффекту при ударе струи и более низкой механической прочности. Сварные мойки лишены этих недостатков, но имеют более высокую цену.

Как видно из вышесказанного, технология определяет и глубину мойки, и ее качество. Необходимо отметить, что на качество и внешний вид влияет способ обработки поверхности, по которому мойки можно подразделить на гравированные (вальцованные) и глянцевые (зеркальные). Зеркальные более красивы , но требуют более тщательного ухода, а гравированные неприхотливы при эксплуатации.

По способу установки мойки из нержавеющей стали подразделяются на две группы - накладные и врезные. Если у Вас современная кухня с цельным мебельным гарнитуром и единой столешницей, то Ваш выбор - врезная мойка. Накладная мойка - это более простой вариант, когда мойка накладывается сверху, и ее можно закрепить на любой тумбе. В числе прочих достоинств моек из нержавейки следует отметить стойкость к температурным перепадам и воздействию пищевых кислот, очень низкую подверженность механическим воздействиям, а также устойчивость к загрязнению и образованию бактерий. А как с недостатками? Если это можно отнести к недостаткам, то он только один - скудность цветовой гаммы. Цвет - серо-стальной и все, других вариантов нет.

Вы хотите, чтобы Ваша мойка была всегда как новая? Тогда систематически за ней ухаживайте. Если Вы закончили все работы, связанные с использованием мойки, пройдитесь по ее поверхности мокрой губкой и вытрите насухо. Периодически надо обрабатывать появившиеся царапины специальным полирующим составом, который заполнит царапины и создаст на поверхности тонкую защитную пленку.

Не секрет, что вода, которая течет в наших трубах, содержит большое количество извести, которая может оседать на поверхности мойки. Для удаления этой извести имеются специальные средства, ими и надо воспользоваться. Если на мойке появились пятна от красителей и налет от солей, то для их очистки можно использовать хлорсодержащие средства.

Никогда не чистите мойку жесткими средствами (скребками, жесткими мочалками и т.д.), а также содой и не сливайте в мойку никакие химические вещества, которые могут повредить поверхность.

Если Вы будете соблюдать все указанные требования, Ваша мойка всегда будет как новая.

Вам нужна мойка? Смотрите наш каталог сантехники, заказывайте и покупайте.

Удачи Вам!