Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Немного об обратных клапанах.

Обратный клапан относится к запорной арматуре. Его предназначение  -  пропускание потока воды только в одном направлении. Список сред, с которыми работает обратный клапан, достаточно широк. Это вода, газ, воздух, пар и т.д. Жидкости могут быть неагрессивные и агрессивные. Работа клапана по предотвращению обратного хода потока, независимо от его вида, происходит автоматически. Вид среды определяет область применения обратного клапана. Это могут быть водопроводные системы, системы отопления и канализации, паровые системы и т.д. Но, независимо от области применения, задача у всех обратных клапанов одна  - не допустить обратного хода среды. Также широко, как в системах указанных выше, обратный клапан используется для насосов в колодцах и скважинах, где его задача не допустить возврат воды поднятой насосом обратно. Вы хотите купить обратные клапана оптом? Ищите поставщиков сантехники оптовых.

Прежде чем искать и покупать обратные клапана, хорошо бы немного с ними ознакомиться. Как они работают, из каких частей состоят, какие материалы используются для их изготовления, и определяет ли это область применения. Также неплохо узнать существует ли какая либо классификация обратных клапанов, и что лежит в ее основе. Казалось бы, такая небольшая деталь, а знать о ней надо много.

Пожалуй,  водопроводные обратные клапана наиболее используемые, поэтому сделаем при рассмотрении различных аспектов упор на них. Для начала неплохо бы узнать, из каких частей состоит клапан этого вида и как он работает. Основных частей три: разборный металлический корпус, металлический или пластиковый затвор с прокладкой и пружина, которая этот затвор держит. Работа обратного клапана достаточно проста. Пока вода в трубопровод не поступает, пружина давит на затвор, и клапан находится в закрытом положении. Когда перед краном оказывается вода и ее давление достаточно для отжима пружины, затвор открывается, и вода течет в трубопровод. Вы все еще не купили и ищете обратные клапана оптом? Поставщиков сантехники оптовых в Москве много, и Вы без труда найдете не только то, что ищете, но и массу другой сантехники, которая может заинтересовать.

Где обычно устанавливаются обратные клапана? Во-первых, на различные водопроводы, особенно, если одновременно работают холодный и горячий трубопроводы. Кроме того, в системах автономного отопления при наличии нескольких контуров с разным давлением. Обязателен обратный клапан на входе в бойлер холодного трубопровода. А также обратный клапан устанавливается на водомерах, насосах, в канализационных системах и т.д.

Вы все еще хотите купить обратные клапана оптом? Обращайтесь к нам, в фирму Аквалига. Мы поставщики сантехники оптовые, давно на рынке сантехники и имеем широкий ассортимент товаров. Заходите в наш каталог и заказывайте.

Удачной покупки!