Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Канализационные трубы.

Что такое канализационная система? Это совокупная система труб, расположенных внутри дома (внутридомовая канализация) и вне дома, т.е. на улице (наружная канализация). Внешняя канализация позволяет отвести все домоые отходы за пределы дома, в специально отведенные места. Всегда ли при планировании и строительстве домов учитывалась необходимость канализационной системы? Нет, не всегда. Если древний Рим, Греция и ряд других стран с высоким уровнем развития и культуры уделяли должное внимание этому вопросу и создавали первые, пусть не очень совершенные, но работающие канализационные системы, то средние века в этом вопросе опустились почти до “первобытного уровня”. Старые системы постепенно приходили в упадок, но никто не думал ни об их ремонте, ни о строительстве новых систем.

Но время шло, во многих странах началась эпоха индустриализации, и постепенно проектировщики и инженеры стали понимать, что в этом вопросе надо подниматься на новый уровень. Начали разрабатываться новые системы канализации, ну а потом их развитие пошло все быстрее и быстрее. Основой систем канализации являются трубы, которые подразделяют на две группы: трубы для внутренней канализации и трубы для внешней канализации. Вы заинтересованы в том, чтобы купить канализационные трубы оптом? Ищите точки оптовой продажи сантехники в Москве. Там всегда есть возможность купить трубы, как для внутренней, так и для наружной канализации, а также много других сантехнических изделий.

Понятно, что канализационные трубы, работающие внутри помещения и снаружи, находятся в совершенно различных условиях. В отличие от внутренних труб, наружные трубы подвержены различным внешним воздействиям. Эту разницу условий работы необходимо учитывать при выборе материалов труб. Разные материалы были испробованы для внутренних и внешних канализационных труб. Для внешних труб  -  это железобетон и асбестоцемент, а также металлы (чугун и сталь). Каждый из этих материалов по - своему хорош, но и имеет специфические минусы. Что касается труб внутренней канализации, то для них важна химическая инертность, способность противостоять внутреннему давлению потока, а также гладкость внутренней поверхности, чтобы не нарастало ничего лишнего. В качестве первого материала для создания внутренней канализации использовался чугун, имеющий  в равной степени, как достоинства, так и недостатки. В настоящее время ранее используемые материалы успешно вытесняются пластиками, среди которых надо выделить полипропилен. Этот материал применим для труб как внутренней, так и для труб наружной канализации. Он убирает недостатки ранее используемых материалов, что объясняет интерес проектировщиков и коммунальщиков к полипропилену.  Нужны канализационные трубы оптом? Это не проблема, мест оптовой продажи сантехники в Москве много.

Что касается полипропилена, то этот материал гарантирует нам прочность и долговечность изделий. Немаловажный фактор  -  устойчивость к большинству внешних воздействий, что имеет большое значение для труб внешней канализации.

Вы хотите приобрести канализационные трубы оптом? Мы давно занимаемся оптовой продажей сантехники в Москве. Заходите на наш сайт и заказывайте.

Удачи!