Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Фитинги чугунные.

Что такое фитинг? Это деталь, которая позволяет соединять трубы одинакового и разного диаметра, а также выполнять ряд других функций. Существует много конструктивных вариантов фитингов. Это могут быть тройники, уголки, переходники, муфты, кресты и т.д. Какие функции будет выполнять тот или иной элемент обычно подсказывает его название.

Выбор фитинга зависит от того, какую конкретную задачу он должен решать. Причем, качество выполнения этой задачи зависит не только от типа и размера сечения фитинга, но в большой степени от правильного выбора материала. Не надо забывать, что материал фитинга должен сочетаться с материалом трубопровода. В настоящее время фитинги изготавливают из чугуна, стали, латуни, меди и, получившего в последнее время большую популярность, полипропилена.

Фитинги могут отличаться и по принципу их подсоединения к трубопроводу. Это могут быть резьбовые фитинги, под пайку, клеевые, пресс-фитинги, компрессионные и самофиксирующиеся для металлопластиковых труб. Наиболее широкое распространение и применение получили резьбовые фитинги. Резьбовые соединения, выполненные из различных материалов, обладают только им присущими эксплуатационными свойствами. Например, если разрабатывается магистральный трубопровод, особенно в промышленном производстве, то оптимальными по надежности и соотношению цена - качество будут чугунные резьбовые фитинги.

Чугунные фитинги можно назвать одними из первых по времени появления и применения. Поговорим о них более подробно. Чугунные фитинги изготавливают из ковкого чугуна. Без них совершенно невозможно обойтись в трубопроводах промышленного применения, но они также широко используются в трубопроводах жилищно-коммунального хозяйства и в индивидуальном строительстве. Вы ищете фитинги и хотите купить фитинги чугунные оптом? Существует достаточное количество баз и фирм по продаже оптовой сантехники.

Обычно чугунные фитинги устанавливаются на трубопроводах с неагрессивными средами, такими как вода, газ, пар и т.д. Чугунные фитинги бывают оцинкованные, когда на внутренней поверхности по условиям эксплуатации недопустима коррозия, и неоцинкованные  при отсутствии критичности к процессу коррозии. Неоцинкованные фитинги применяются в отопительных системах, для подачи дизельного топлива, газов и т.д. А вот в системах подачи питьевой воды, в системах пожаротушения используют только оцинкованные трубы, хотя они пригодны и для применений перечисленных выше. Преимуществом чугунных фитингов являются высокие показатели, как по износостойкости, так и по жаростойкости. При потребности в чугунных фитингах, а также в других сантехнических изделиях можно обратиться в фирму Аквалига, где всегда можно купить фитинги чугунные оптом, как и другие виды оптовой сантехники.

К сожалению, чугунные фитинги, как и все чугунные изделия, имеют недостаток  -  невысокую коррозионную стойкость. Но, несмотря на это, чугунные фитинги до сих пор применяются и исправно служат там, где существуют чугунные трубопроводы. Одной из причин этого долголетия является уникально долгий срок службы чугунных изделий. Чугунные муфты, тройники, уголки и прочие изделия будут служить еще долго, долго, что обусловлено их надежностью и малой стоимостью.

Вы ищете чугунные фитинги или другую сантехнику? Обращайтесь, зайдите на наш сайт и делайте заказ. Мы можем предоставить фитинги чугунные оптом, а также другую оптовую сантехнику.

Удачи!