Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Системы водоснабжения и материалы для них.

Системы водоснабжения имеются в каждом жилом доме, промышленном и административном здании. Под системой водоснабжения обычно понимается подача  холодной и горячей воды, а система отопления рассматривается несколько отдельно. Долгое время в системах водоснабжения использовались лишь металлические трубы, но в настоящее время достойную альтернативу им представляют трубы из полимерных материалов. У них хорошее соотношение цены и качества, они долговечны в эксплуатации и химически инертны, а также очень просты  в монтаже. При монтаже пластиковые трубы не требуют сложной аппаратуры и, главное, для их монтажа и сборки  не нужна высокая профессиональная подготовка, как при монтаже металлических труб.

 

Какие же полимеры можно использовать в бытовых сантехнических системах, в частности, в системах водоснабжения? Это полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ) и полипропилен. Особую группу составляют металлопластики, но в этом случае идет речь о сочетании свойств пластика с металлом, поэтому о них говорить не будем.

Полиэтиленовые трубы используются при невысокой температуре транспортируемой жидкости, т.к. размягчаются уже при +80град. Но, тем не менее, они широко используются при строительстве и ремонте водопроводов, в  системах автоматизированного полива, при оборудовании бассейнов и т. д. Обычно используются полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД). Они соответствуют ГОСТу и выпускаются или в виде прямых отрезков по 12 метров или в бухтах по 100, 200 метров. Невысокая температура является ограничивающим фактором в применении этого   материала в качестве трубопроводов.

Считается, что трубы из ПВХ можно использовать при создании хозяйственно  - питьевого водоснабжения  в диапазоне температур от 0 до +45град. (опять ограничивающий температурный фактор). Водопроводные трубы из ПВХ имеют гладкие наружную и внутреннюю поверхности; они серого цвета с диаметром от 90 до 500мм. К сожалению, они неустойчивы к воздействию ряда соединений и могут менять биохимический состав воды, поэтому их не очень рекомендуют для создания систем питьевого водоснабжения. А вот, где этот материал очень хорош, так это при формировании канализационных систем.

В последнее время для монтажа внутридомовых водопроводных систем все чаще применяют полипропиленовые трубы, которые можно использовать не только для трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также для систем отопления. При выборе труб из полипропилена необходимо обратить внимание на маркировку,  которая говорит об их технических характеристиках и свойствах. Надо учесть, что не все модификации могут работать при высоких температурах и значительном давлении. Так марка PN10 используется только для трубопроводов с холодной водой при низком давлении. Это говорит о том, что, выбирая материал трубопроводов, надо четко знать условия их эксплуатации. Пожалуй, на сегодняшний день полипропилен является лучшим материалом для систем водоснабжения.

Хотите купить полипропиленовые трубы? Наша компания продает сантехнику оптом в Москве. Мы осуществляем доставку по всей России. Полипропиленовые трубы и многую другую сантехнику Вы всегда найдете на нашем складе в Москве.  Ждем Ваших заявок!