Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Полимеры в наружной канализации.

Надежная система канализации  -  это ее высокое качество и долговечность. Те, кто занимается проектированием и реализацией системы канализации, хорошо знают, что существует внутренняя (внутридомовая) система канализации и внешняя (наружная) система канализации. Понятно, что наружная система канализации, находящаяся в грунте, испытывает  большие механические и химические воздействия, чем внутренняя система. Поэтому, кроме высоких требований по правильной и герметичной укладке, такие же высокие требования предъявляют к используемым материалам.

 На заре развития наружных канализационных систем использовались такие материалы, как асбестоцемент, бетон и металлы (черная сталь и чугун). Это были достаточно прочные, надежные материалы с большим сроком эксплуатации. Но все они имели один существенный недостаток  -  большой вес, что создавало большие неудобства при монтаже и транспортировке. Но шло время, технологи всего мира работали над этой проблемой, и вот на смену тяжелым и неудобным трубам пришли трубы из пластиков. Они позволили полностью убрать присущий старым трубам недостаток, т.к. имеют крайне малый вес, но, к сожалению, принесли с собой и некоторые минусы, присущие группе пластиков. Поэтому не все пластики пригодны для реализации в наружной канализации.

Какие же пластики можно использовать для наружной канализации? Это поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен и гофрированный пластик. ПВХ, как материал для трубопроводов канализации, очень хорош, т.к. обладает следующими достоинствами: хорошая морозостойкость, отсутствие коррозии и “зарастаемости” (на внутренних стенках не образуются наросты), стойкость к износу и т.д. Место прокладки определяет тип канализационных труб из ПВХ  -  легкий, средний и тяжелый. Легкий тип используется на участках, где нет движения транспорта; средний тип там, где движение транспорта слабое и тяжелый тип обычно идет под большими магистралями.

Полипропилен имеет фактически те же достоинства, что и ПВХ, и, кроме того, он переносит более высокие температуры, чем ПВХ. Трубы из ПВХ выдерживают температуру до +40град. (максимум до +60град.), а трубы из полипропилена устойчиво работают до +80град. Поэтому их чаще используют там, где реализуется это преимущество, т.е. для удаления отходов из устройств, где могут быть повышенные температуры (стиральные и посудомоечные машины, мойки и т.д.). Одно из основных требований к трубам наружной канализации  -  жесткость. Поэтому существует усиленный вариант полипропиленовых труб с двойной стенкой и профилированной поверхностью, который хорошо подходит для реализации наружных канализационных труб.
Гофрированные канализационные трубы имеют гофрированный внешний и гладкий внутренний слой. Этот вариант чаще всего используют для коллекторов большого диаметра, который может быть рассчитан на большую территорию, вплоть до целого района.

Вам нужно купить пластиковые трубы для наружной канализации? Наша оптовая база продает сантехнику оптом по низким ценам. Мы делаем доставку по всей России.  В том числе мы продаем полипропиленовые трубы для наружней и внутренней канализации. Смотрите наш каталог и заказывайте.

Удачи!