Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор крана для стиральной машины.

Нужно или не нужно покупать специальный кран для подсоединения стиральной машины к водопроводной системе, этот вопрос каждый потребитель решает сам.

 

Подходя к выбору крана, потребитель, наверное, уже узнал, что краны бывают проходные, угловые и тройники. Но как выбрать кран для своей конкретной машины, для своего конкретного случая? Выбор крана надо начинать с осмотра того места в квартире, где будет установлена стиральная машина. При наличии специальной отводной трубы целесообразно выбрать обычный проходной кран и подсоединить к нему заливной шланг. При ограниченном пространстве, для более удобного монтажа можно использовать угловой кран, который позволяет сделать поворот на 90 градусов.

Если отводной трубы нет и надо делать врезку в основную магистраль, используют кран – тройник, имеющий три вывода, один из которых перекрывается краном (иногда используются тройники с двумя перекрывающими кранами). Тройник используют и при наличии отводной трубы, если надо одновременно подсоединить еще одно устройство.

Попробуем сформулировать критерии, которыми надо пользоваться при выборе крана, подключающего стиральную машину к водопроводной системе. Первое, как уже говорилось выше, это место установки и подключения стиральной машины. Оно обычно сразу подсказывает, какой кран лучше выбрать проходной, угловой или тройник. Второе, это конструкция перекрывающего механизма (шаровой или многооборотный) и вентиля (кран – бабочка или кран – ручка). Шаровой кран предпочтителен, т.к. он более долговечен, а что касается конструкции вентиля, то тут решение не однозначное. Для быстрого перекрытия воды в случае аварии хорошо, чтобы кран был большой и удобный (кран – ручка), но не забывайте, что он требует дополнительного места для поворота ручки, а этого места иногда нет. Тогда надо выбирать кран – бабочку. Кроме того, выбирая кран – ручку, надо соотнести направление поворота ручки с имеющимся для этого пространством.

Надо обязательно обратить внимание на материал, из которого сделан кран. Это может быть латунь или силумин. Силуминовые краны более дешевые, а латунные более долговечные. Есть еще факторы, которые надо учитывать при выборе крана для стиральной машины. Это размер резьбы и размер диаметра крана. Размер резьбы крана   должен соответствовать резьбе водопровода, а размеры диаметров крана и водопроводной трубы должны быть идентичны. Учет всех указанных выше факторов поможет правильно выбрать кран для стиральной машины при покупке.

Вы хотите купить краны для стиральной машины оптом? Мы занимаемся продажей сантехники по низким ценам. Также мы продаем краны угловые и трехпроходные краны для стиральной машины. Обращайтесь к нам, мы можем обеспечить поставку в любом количестве. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!