Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Краны для стиральных машин.

В настоящее время осталось мало домов и квартир, где нет  стиральных машин. Это достижение цивилизации позволяет нам сберечь время и силы, которые можно потратить на отдых или на другие дела. Главный этап установки стиральной машины  -  это подключение к водопроводу. Если при выполнении этого этапа неправильно выбрать комплектующие изделия или выполнить эту часть работы кое-как, то все может кончится очень плохо, причем не только для владельца стиральной машины, но и для его соседей.

 

В чем же заключается проблема при подсоединении стиральной машины к водопроводной системе? Но это скорее не проблема, а вопрос, который заключается в следующем  -  надо ли подсоединять стиральную машину к водопроводу “напрямую” или использовать дополнительные аксессуары типа кранов. Конечно, можно, сэкономив время и средства, подсоединиться “напрямую”. Но при непредвиденной ситуации нет возможности произвести экстренное перекрытие воды, и тут уже плохо придется и владельцу и соседям снизу. Ремонт же может оказаться намного дороже первоначальной экономии. А это значит, что надо ставить кран, который позволит при необходимости перекрыть воду.

Итак, нужен кран для подключения стиральной машины к водопроводной системе. А как его выбрать? При выборе можно руководствоваться следующими критериями: принцип действия, конструкция и материал, из которого изготовлен кран. По принципу действия краны можно подразделить на шаровые и многооборотные. Основное применение в данном случае имеют шаровые краны, т.к. они быстро перекрывают воду, очень герметичны, да и компактны в своих размерах.

По конструкции краны бывают: проходные, угловые и трехходовые (тройники). Проходной кран напрямую соединяет систему водоснабжения со стиральной машиной при наличии отдельно выведенной трубы. Угловые краны по своей сути являются тоже проходными кранами, но с углом поворота на 90 градусов.

Последний конструктивный вариант  -  трехпроходные  краны с тремя отверстиями. Наличие трех отверстий позволяет врезаться в трубу и создать отвод для стиральной машины.

Что касается материалов, то для изготовления шаровых кранов могут быть использованы порошковые сплавы или латунь. Первый вариант может быть несколько более дешевым, но предпочтительней все-таки латунь из-за прочности и долговечности.

Вам нужно купить краны для стиральных машин оптом? Наша оптовая компания по продаже сантехники может их предоставить в широком ассортименте и любом количестве. Смотрите наш каталог, выбирайте и заказывайте.

Удачи!