Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор садовых шлангов.

Каждый дачник и огородник знает, что вид его участка и качество выращенного урожая зависят от ухода. Неотъемлемой частью этого ухода является полив, а для хорошего полива нужен шланг. Времена леек уходят в прошлое, т.к. ими не охватить большие пространства, да и сложно сделать обильный полив, особенно в засушливую погоду.

 

Но сразу встает вопрос, какой шланг выбрать из существующего многообразия. Перед выбором и покупкой шланга надо определиться, а какие характеристики он должен иметь. Чтобы со шлангом было удобно работать,  желательна легкость изделия, но в тоже время, чтобы это не влияло на его прочность. А прочность шланга, в свою очередь, связана с его многослойностью, Чем больше слоев, тем прочнее шланг и лучше его качество, но в тоже время многослойность увеличивает вес изделия. Прочность шланга достигается не только его многослойностью, но и армированием или наличием внешней оплетки. И в этом случае, повышая уровень прочности, мы утяжеляем шланг и, кроме того увеличиваем его стоимость.

Часто хозяева зимой хранят свои шланги в неотапливаемых помещениях, а следовательно, материал шланга должен выдерживать низкие температуры, чтобы изделие не потеряло свою эластичность. Потеря эластичности не только создает проблемы при его эксплуатации, но может привести к появлению заломов и трещин. Шланги бывают разного цвета. Особенно хороши желтые и оранжевые, которые видны в траве, но многие, наоборот, предпочитают зеленый цвет. Но это дело вкуса и предпочтений, а вот, что нежелательно выбирать  -  это прозрачные шланги, ибо они быстро зарастают вредными водорослями.

Самый дешевый  -  это однослойный резиновый шланг или шланг из ПВХ. Но при эксплуатации и перемещениях такого шланга в нем происходят загибы, приводящие в дальнейшем к трещинам. Довольно дешевы и широко эксплуатируются гофрированные шланги из пластика. У них почти исключен указанный выше недостаток, но у той и другой группы срок службы невелик (менее 2 лет).

Более надежны шланги армированные. Это может быть и резиновый армированный шланг и трехслойные армированные шланги из ПВХ. Несмотря на армирование в таких шлангах не всегда удается избежать перегибов, но, тем не менее, они более долговечны. О чем еще нужно думать,  выбирая шланг? Важна длина шланга, которая должна быть соизмерима с размером участка, Длина шланга должна быть такова, чтобы можно было полить удаленные участки, но не больше, ибо слишком длинный шланг затрудняет его эксплуатацию. При длительной эксплуатации лучше выбирать шланги из ПВХ и желательно армированные. Можно использовать шланги с насадками для локального полива.

Сопоставив все указанные выше факторы, можно выбрать шланг, который устроил бы Вас по соотношению цена – качество.

Вам нужны поливочные шланги оптом? Наш магазин сантехники оптом занимается продажей сантехнического оборудования по низким ценам. Но также Вы  можете купить у нас и поливочные шланги. Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!