Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор воздуховодов.

В настоящее время при строительстве зданий (как жилых, так и промышленных сооружений) обязательно учитывается система вентиляции. Сюда входят: приточная вентиляция для подачи воздуха, вытяжная вентиляция для удаления отработанного воздуха и противопожарная вентиляция.

 

Основой любой системы вентиляции являются воздуховоды  -  система труб, по которым подается или удаляется воздух. Чтобы воздуховоды хорошо выполняли свои функции, они должны быть полностью герметичны, отвечать всем санитарным нормам и иметь достаточную жесткость.

В вентиляционную систему кроме воздуховодов входят еще дополнительные комплектующие (такие, как переходники, решетки и т.д.). все это должно быть подобрано так, чтобы каждый элемент соответствовал допустимым требованиям эксплуатации и техническим возможностям всей системы в целом.

Видов  воздуховодов много. Они отличаются по форме,  площади сечения и жесткости. Как разобраться в этом многообразии вариантов и на чем основывать свой выбор? Кроме того надо помнить, что вентиляционная система может иметь разную протяженность и занимаемую площадь.

В первую очередь при выборе надо думать о техническом назначении воздуховода (какие функции он будет выполнять). Во- вторых,  надо учитывать величину обслуживаемой площади, сложность монтажа и место установки.

В небольших помещениях желательно использовать гибкие воздуховоды с небольшой площадью сечения. В таких помещениях установить крупногабаритные металлические воздуховоды просто невозможно, да и не нужно. Гибкие воздуховоды могут быть выполнены из пластика, а чаще из гофрированной фольги. Это  позволяет производить изгиб изделия, что удобно при монтаже. Гибкие воздуховоды чаще всего бывают круглые и используются в жилых помещениях (хороши на кухне) и в общественных местах типа кафе,  ресторанов и торговых центров.

В больших промышленных предприятиях совсем другое дело  -  там надо прокачивать большие массы воздуха, а иногда удалять и вредные вещества. В этом случае нам нужны жесткие воздуховоды с большой площадью сечения и чаще всего прямоугольной формы. Это протяженные воздушные магистрали с активным воздухообменом.
Правильный выбор составных частей вентиляционной системы, в частности воздуховодов, обеспечит бесперебойную и эффективную работу системы.

Вам нужны воздуховоды оптом? Мы занимаемся продажей сантехники оптом. Но также Вы можете купить у нас и вентиляцию -  воздуховоды, вентиляционные решетки, вентиляторы. Смотрите наш каталог и покупайте.

Удачи!