Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Разные водосчетчики.

Кризис и постоянное подорожание, как товаров, так и услуг заставляет людей думать об экономии  собственных финансов, особенно, если их не так много.  Экономить можно на многом, но один из способов экономии  -  это считать расход воды. А, учитывая этот расход и понимая, какая часть бюджета уходит на воду, человек постепенно привыкает держать кран открытым только тогда, когда это нужно. Для расчета расхода воды существуют специальные счетчики воды. Имеется много разновидностей таких счетчиков. Они отличаются по принципу действия, конструкции и размеру.

Прежде, чем решать, какие счетчики более пригодны для бытовых, квартирных условий, надо посмотреть, какой принцип работы заложен в разные модификации.

С точки зрения принципа действия счетчики бывают вихревые, ультразвуковые, магнитные и тахометрические. Назначение любого их этих счетчиков фиксировать изменение объема и расход воды в трубопроводах. Из наиболее используемых вихревых счетчиков можно отметить счетчик РЭВ – П фирмы “Фотон”. Счетчик имеет много достоинств, среди которых стабильность в работе, точность измерений, но устанавливается такой счетчик на трубах диаметром свыше 100мм, а это значит, что как внутриквартирный этот счетчик неприемлем, он для магистральных трубопроводов. Существуют и другие типы вихревых счетчиков со своими особенностями, но все они более пригодны для промышленных трубопроводов.

Другая группа недавно появившихся счетчиков  -  ультразвуковые, в которых на основе измерения скорости водного потока лежит эффект Доплера. В отличие от механических счетчиков они не имеют трущихся деталей, что увеличивает срок их службы до 25 лет. Но по ряду причин они пока не получили широкого распространения.

Наиболее распространены и применяемы тахометрические счетчики. Они надежны, просты в установке и эксплуатации, а также очень демократичны по цене. По конструкции они могут быть крыльчатые и турбинные. Первые используются как бытовые квартирные счетчики, а вторые как магистральные. Число оборотов крыльчатки пропорционально потоку проходящей воды, что удобно для расчетов. Среди тахометрических счетчиков наиболее известны и широко распространены счетчики СВК Арзамаского завода и “Норма” Санкт – Петербургской фирмы. Они хорошо известны, как коммунальщикам, так и потребителям.

Существует еще группа электромагнитных счетчиков. Принцип их действия основан на том, что в жидкости, двигающейся через магнитное поле, возникает напряжение пропорциональное скорости, т.е. при неизменном сечении напряжение прямо пропорционально расходу жидкости. Такие счетчики могут применяться как внутриквартирные, но, к сожалению, точность их показаний сильно зависит от качества воды.

Вы хотите приобрести механические, тахометрические счетчики для воды или другое сантехническое оборудование оптом? На нашей оптовой базе Вы можете купить любую сантехнику оптомСмотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!