Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Конструкции леек для душа.

Получение новой квартиры или капитальный ремонт старой заставляют задуматься об оборудовании ванной комнаты. Устанавливая в этой комнате ванну, которая может быть разной формы, или душевую кабину, мы не можем обойтись без душевой лейки. Душевая лейка или насадка, как ее иногда называют, небольшая деталь, скромно выполняющая свои функции.

Приобретая лейку, потребитель часто не задумывается о неоценимой роли этой маленькой детали. Комфортный прием душа и удовольствие, получаемое от этой процедуры в большой степени зависит от конструкции, размеров и правильности выбора душевой лейки. Поскольку лейка используется часто (не один раз в течение дня), то плохое ее функционирование, а тем более поломка могут доставить массу неприятных минут. Но отчаиваться не надо, производители выпускают много конструктивных вариантов леек, необходимо только выбрать конструкцию соответствующую Вашему душу и хорошего качества.

Получается, что душевая лейка  -  это главный элемент комфортных водных процедур, а многообразие конструкций позволяет не только рассеивать воду, но и создать эффект летнего дождя, водопада или влажного тумана.

Любая душевая лейка представляет собой ручку с насадкой, размеры, форма и конструкция которой и обеспечивает вид и качество водного потока. Современные лейки имеют привлекательный вид, обтекаемую форму, благодаря которой нам удобно держать их в руках. Размер насадки, количество отверстий в ней, их размер и расположение, а также дополнительный переключатель на насадке позволяют получить водяную струю с различными характеристиками. Обычно сочетается от двух до четырех видов струй, которые отличаются по своим параметрам. Душ может быть жестко – массирующим или нежно – капельным, как теплый летний дождь, и все это зависит от выбора насадки. В более сложных моделях, например, используется насадка с аэратором, позволяющая насытить водный поток воздухом и создать пенящуюся и бодрящую струю.

Учитывая жесткость воды в нашей водопроводной системе целесообразно использовать лейки, в которых форсунки изготовлены из мягкого силикона, не накапливающего инородные прилипания и вкрапления. Душевая лейка самоочищается и требует  только элементарного ухода.

Прогресс в конструировании привел к тому, что современная лейка имеет не один, а как минимум четыре режима (особенно лейки с большим размером насадки) струй от расслабляющих “душевых капель” до плотных потоков воды. Но чем больше режимов предлагает производитель, тем выше стоимость модели.

Варианты крепления леек разнообразны, но наибольшей  популярностью, как у производителей, так и у потребителей пользуются лейки на гибком шланге, поэтому выбирая лейку необходимо обратить внимание и на качество шланга. Можно лейку, шланг и прочие детали приобретать по отдельности, но при замене всех деталей лучше приобретать душевую стойку с верхним и гибким душем в комплекте.

Формы леек (как ручных, так и стационарных) разнообразны. Они могут быть круглыми и овальными, прямоугольными и квадратными, плоскими и выпуклыми. Размеры леек постепенно увеличиваются, сначала они выросли до 16 – 20см, потом переступили 30см, а сегодня можно встретить лейки в ширину плеч взрослого человека. Обычно диаметр ручных леек не превышает 10см , увеличенные размеры используются, как правило, в стационарных вариантах.

Вы хотите купить ручную лейку оптом? Посмотрите наш каталог сантехники и выбирайте необходимые варианты. У нас большой ассортимент леек и других комплектующих для смесителей. А цены на сантехнику оптом Вас приятно удивят.

Удачной покупки Вам!