Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Конструктивные особенности арматуры бачков для унитазов.

В городской квартире или загородном доме всегда есть санитарная комната, где должен быть унитаз. Он может располагаться в отдельном помещении при раздельном санузле, а может находиться вместе с ванной или душем при совмещенном санузле.

Но как бы он ни располагался, при покупке унитаза в первую очередь мы оцениваем его эстетику, забывая о рабочей его части, а именно механизме сливного бачка. Конструкция арматуры сливного бачка довольно проста, но, тем не менее, требует внимания и бережного отношения. Должное наблюдение за бачком и своевременная регулировка уберегут вас от лишних финансовых затрат и залива соседей.

Унитазы, несмотря на некоторые внешние различия, состоят из следующих частей: сливной бачок, который может быть с нижним или боковым подводом воды, система залива воды (фактически это запорная арматура для унитаза), система слива воды  -  сливная арматура и чаша. Главное в этом перечислении, как уже отмечалось выше , это арматура бачка.

Сливной бачок унитаза  -  это устройство обеспечивающее подачу воды и ее слив. Рабочую основу представляет арматура расположенная внутри бачка и, именно она, при правильном ее выборе, необходимом ремонте и бережной эксплуатации будет обеспечивать бесперебойную работу унитаза.

Как и где устанавливаются сливные бачки? Первый вариант  -  это бачок, подвешенный высоко над унитазом. Это всем нам хорошо известный, применяемый с давних времен вид крепления бачка. Этот вариант не очень эстетичен, не очень удобен в пользовании, но имеет свои плюсы: большая скорость воды, падающей с высоты и простота ремонта. В настоящее время в основном используется сливной бачок, установленный на полочке унитаза. И третий вариант  -  бачок, встроенный в стену, вариант более дорогой и трудоемкий. Поскольку второй вариант наиболее распространен, то все дальнейшее рассматриваем применительно к этой конструкции.

Механизмы сливного устройства по способу приведения в действие подразделяются на следующие группы: вытяжные (штоковые), которые в современных моделях фактически не используются; нажимные (кнопочные)  -  однорежимные (полный слив при одном нажиме) и двухрежимные (одна половинка кнопки сбрасывает половину объема воды, вторая половинка  -  весь объем).

Одном из важных элементов арматуры сливного бачка является поплавковый клапан или просто поплавок. Применяемые в настоящее время поплавковые клапаны подразделяются на поршневые, которые стоят в большинстве российских квартир, и мембранные, у которых вместо поршневой прокладки устанавливается мембрана (резиновая или силиконовая). Это последняя, наиболее современная конструкция поплавков, но пока еще не очень широко используемая.

Обычно в комплект арматуры для бачка входят: клапан выпускной, клапан наполнительный, кольцо уплотнительное, штуцер пластмассовый, кнопка и втулка пластмассовая или металлизированная.

Большим успехом как у коммунальщиков так и у потребителей пользуется сантехническая арматура фирмы РБМ. Ее отличает универсальность и функциональность, а также простота ремонта и широкий ассортимент.

Вам нужна арматура для бочка унитаза оптом? Смотрите наш каталог сантехники и покупайте. У нас большой ассортимент арматуры для унитаза и другой бытовой сантехники.

Удачи Вам!