Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Подводка для газа в металлической оплетке.

Не так давно подключение газа к бытовым устройствам (плита, колонка и т.д.) осуществлялось жестким способом при помощи труб. Это было надежно, но неудобно, т.к. во-первых, требовало наличия специалиста по подключению, а во- вторых, привязывало подключаемое устройство к определенному месту.

Появление гибкой подводки устранило необходимость возиться с трубами, а, главное, дало возможность при необходимости перемещать подсоединяемое устройство. Потребитель может поставить плиту или другое устройство так, как ему удобно, не будучи привязан к стоякам, да и сам процесс монтажа становится достаточно удобным, простым и быстрым.

Любая гибкая подводка обладает неоспоримыми преимуществами: надежность и долговечность, простой монтаж, не требующий применения специальных сложных инструментов, устойчивость к внешним воздействиям и механическим повреждениям, практичность применения, дающая возможность передвигать бытовую технику, и т.д. Все это привело к тому, что и потребители и коммунальщики обратили свое внимание к гибкой газовой подводке.

Среди трех вариантов подводки для газа (резиновые шланги, шланги в оплетке и сильфонные рукава) подводка в металлической оплетке, пожалуй, нашла одно из самых широких применений. Конструктивно такая подводка состоит из шланга, помещенного в металлическую оплетку с элементами крепления на концах.

Шланг для газовой подводки делают не из резины, а из специальных полимерных материалов, оплетку  -  из стальных нитей из нержавеющей стали (алюминий для газовой подводки не применяется). В оплетку вплетены желтые нити (отличительный признак газовой подводки), а не красные и голубые, как в подводке для воды. Концевая арматура «гайка-гайка» или «гайка-штуцер» выполняется обычно из углеродистой стали или латуни и имеет диаметры пригодные для подсоединения к трубам ½, ¾ и 1 дюйм. Длина подводки может быть разнообразной от 20 до 400 см, а внутренний диаметр двух видов  -  обычный (порядка 9мм) для домашних плит и увеличенный (до 13мм) для мощных плит или для случая, когда хозяйка часто включает все конфорки плиты одновременно.

Срок службы гибкой подводки для газа в стальной оплетки порядка 10 лет, но коммунальщики рекомендуют менять подводку каждые пять лет.

Газовая гибкая подводка в металлической оплетке обладает рядом преимуществ: не подвержена естественному старению, способна выдерживать воздействие достаточно высоких температур сохраняя свои технические характеристики, низкая стоимость и простота установки.

Основной недостаток  -  это токи. Откуда они берутся? В- первых, на магистральную трубу под землей подают небольшой отрицательный потенциал для защиты от коррозии, во-вторых, оснащение современной газовой плиты включает целый набор электрооборудования. При повреждении электропроводки плиты по подводке пойдет ток. Этот ток особенно опасен для подводки в металлической оплетке, т.к. нити сечения очень тонкие и быстро нагреваются. Нагрев оплетки может повредить находящийся внутри шланг. Чтобы этого избежать используют специальные диэлектрические вставки.

Выбирая подводку, помните, что главное  -  она должна быть стойкой к трансформируемому газу при заданных температуре и давлении.

Вам нужна газовая подводка в металлической оплетке оптом? Посмотрите наш каталог сантехники, выбирайте и покупайте. Также мы торгуем оптом подводкой в оплетке из нержавейки для воды.

Удачи Вам!