Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Латунные и полипропиленовые фитинги.

Фитинги  -  это детали, основное назначение которых соединять отдельные части труб или менять направление в трубопроводе. Кроме того, они используются для подключения сантехнической арматуры, разнообразных приборов, устройств контроля и регулировки в трубопроводе. Исходя из назначения, главные требования, предъявляемые к этим изделиям  -  надежность и герметичность соединения.

Большое значение для обеспечения этих требований имеет правильный выбор материала фитинга. Первые фитинги, изготавливаемые из чугуна и стали, несмотря на ряд очевидных достоинств, имели один существенный недостаток  -  невысокую коррозионную стойкость.

На смену чугунным и стальным фитингам пришли латунные фитинги, фактически лишенные этого недостатка. Латунные фитинги имеют широкую область применения: они используются в системах водяного и парового отопления, холодного и горячего водоснабжения, различных технологических трубопроводах, системах полива и т.д. Большим преимуществом латунных фитингов является их применимость к трубам из различного материала, как к стальным, так к полимерным и металлополимерным. В отличие от латунных фитингов, чугунные и стальные фитинги стыкуются только с трубами из однотипного материала.

Латунь  -  это сплав меди с цинком в различных пропорциях. Чтобы придать дополнительные свойства, в сплав могут быть введены следующие добавки: марганец, олово, свинец, никель. Качество фитингов тесно связано с качеством материала, из которого они изготовлены. Латунь  -  высокотехнологичный материал, хорошо поддающийся обработке и формовке. Технические характеристики латуни зависят от содержания меди в сплаве. Для повышения защиты фитингов от агрессивной и влажной рабочей среды, их покрывают хромом или никелем, которые наносят методом гальваники. Для хромирования используют блестящий хром, обладающий повышенной твердостью и отсутствием пор, и молочный хром более мягкий, но лучше поддающийся полировке. Хромированные фитинги универсальны по применению, они замечательно работают в агрессивных средах и при высокой температуре. Никелевое покрытие имеет малую пористость, но хорошо защищает изделие от вымывания цинка и появления коррозии. Толщина покрытия хромом должна быть 0,33 – 1,47мм, а никелем 12,6 – 15,3мм. Любое покрытие латунного изделия увеличивает его эстетическую привлекательность.

Латунные фитинги долговечны и устойчивы к транспортируемой среде. Латунные фитинги долговечны и устойчивы к транспортируемой среде. Наиболее популярны резьбовые фитинги, т.к. обладают высокой герметичностью, легко монтируются и относительно дешевы. Эти фитинги можно использовать многократно, так как они являются сборно-разборными  элементами. Для металлопластиковых труб применяют латунные никелированные фитинги (компрессионные или пресс- фитинги).

Появление полипропиленовых труб вызвало требование  -  создать фитинги из такого же материала. Полипропиленовые фитинги имеют такие же преимущества, что и полипропиленовые трубы: гладкую поверхность, не зарастают отложениями и ржавчиной, а также просто монтируются. Основным недостатком полимерных изделий является то, что они не переносят высоких температур (предельные температуры +90 - +100°С), поэтому герметичность при высоких температурах, как и при перепадах температур может быть нарушена. Необходимо помнить, что полипропиленовые фитинги используются только для полипропиленовых труб, что сужает область их применения.

Вам нужны латунные или полипропиленовые фитинги оптом? Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте фитинги и другую сантехнику оптом.

Удачи Вам!