Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Подводка для воды в металлической оплетке.

В системах водоснабжения одним из важнейших вопросов при монтаже является правильный выбор подводки. Подводка бывает жесткой и гибкой. Каждый вариант имеет свои преимущества, недостатки и способы монтажа.

Жесткий вид подводки известен и используется давно, но в настоящее время уверенно вытесняется гибкой подводкой. Правда, в ванных комнатах для крепления смесителя на раковинах и на самих ванных жесткий вариант прочно занимает свое место. Во всех остальных случаях преимущества гибкой подводки для воды неоспоримы.

Существует два вида гибкой подводки для воды: резиновые шланги в металлической оплетке и сильфонная подводка. Второй вид при всех своих достоинствах более дорогой, поэтому шланги в металле являются наиболее подходящим и применяемым вариантом для транспортировки воды. Резиновый шланг оплетается металлической нитью с прожилками красного и синего цвета (горячая и холодная вода); задача оплетки защитить шланг от механических воздействий и гидравлических ударов. Оплетенный шланг разрезается на отрезки разной длины, а с концов вставляется втулка для дальнейшего крепления: штуцер или гайка. Шланг с оплеткой вокруг втулки обжимается металлической гильзой, а затем устанавливают резиновые уплотнения. Такой шланг готов к использованию.

При всей простоте изготовления качество гибкой подводки будет в первую очередь определяться не тем, как она изготовлена, а тем из чего она изготовлена. Итак, главным рабочим элементом подводки этого вида является резиновый шланг. В качестве материала шланга используется не обычная, а нетоксичная резина марки EPDM(этиленпропиленовый каучук). Этот материал не выделяет вредных веществ и его спокойно можно использовать в системах питьевого водоснабжения, а также обладает устойчивостью к воздействию высоких температур (до 95°С).

Вторым важным элементом гибкой подводки является оплетка. В данном случае выбор материала будет определять, насколько оплетка может выполнить свои функции  -  защиту от внешних воздействий и, соответственно, срок службы подводки. Оплетка может быть изготовлена из следующих материалов: нержавеющей стальной нити (рабочее давление  -  10атм , срок службы  -  10 лет, а гарантия 2 года), алюминиевой нити (давление до 6 атм , срок службы  -  5 лет, а гарантия 1,5 года) и оцинкованной стальной проволоки (давление до 3атм , а срок службы всего 1 год).

Элементы крепления также должны быть из качественного материала и с достаточно толстыми стенками, чтобы не произошло коррозии, окисления, деформации и, как следствие, уменьшения срока службы всей подводки. Какие же материалы применяются для изготовления элементов соединения? Это  -  латунь с никель – хромовым покрытием (срок службы 15-20 лет), нержавеющая сталь без покрытия (срок службы 15-20 лет) и углеродистая сталь с никель-хромовым покрытием (вариант недорогой, но с малым сроком службы (1-3 года).

Существует еще «антивибрационная» подводка; это тот же шланг в оплетке, но с большим диаметром, чем у стандартной подводки. Применение такой подводки способствует гашению вибрации и шумов при подключении бытовых насосов.

Подводка в металлической оплетке бывает разной длины от 20 до 500см, но коммунальщики не рекомендуют использовать длину больше 150-200см. Внешний диаметр обычной подводки от 12,5 до 34мм (антивибрационной  -  до 64мм), а внутренний диаметр от 8 до 25мм, и надо помнить, что последний в идеале должен совпадать с внутренним диаметром труб.

Существует ряд рекомендаций по подключению и эксплуатации гибкой подводки, с которыми надо ознакомиться, прежде, чем ее устанавливать.

Необходимо помнить, что гибкую подводку нельзя использовать вместо стационарных трубопроводов, а также при отрицательных температурах или около открытого огня. Подводка должна быть без повреждений и обязательно с резиновыми прокладками.

Вы хотите купить оптом гибкую подводку с металлической оплеткой для воды? Посмотрите наш каталог сантехники и выбирайте. Также Вы найдете у нас огромный выбор и другого сантехнического оборудования.

Удачной Вам покупки!