Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Смесители для ванны с душем и душевой кабины.

При ремонте или оборудовании ванной комнаты, когда необходимо заменить старое оборудование или произвести монтаж полного набора сантехнического оборудования, всегда стоит вопрос, сколько смесителей надо установить в ванной комнате. Количество смесителей зависит от размеров и геометрии ванной комнаты и, что немаловажно, от эстетических вкусов, потребностей и материальных возможностей хозяина.

Рассмотрим смесители, способные в том или ином варианте реализовать функцию душа. Самый испытанный и экономичный вариант, особенно для маленькой ванной комнаты, один смеситель с длинным поворотным изливом (порядка 30см) и переключателем «ванна-душ». Такой смеситель выполняет три функции: для раковины, для ванны и для душа, но постоянное поворачивание излива, кроме причиняемых неудобств, еще и уменьшает срок службы устройства. Такой вариант отходит в прошлое и потребители стараются установить самостоятельно действующие смесители на раковину, ванну и для душа.

Чем же отличаются смесители для душа? В первую очередь своими размерами, ибо они более компактны. В них отсутствует излив, переключатель «ванна-душ», т.е. вода идет непосредственно в душевой комплект, там смешивается, и мы получаем воду требуемой температуры. Смеситель устанавливается на стене, но монтаж его может быть как внешним, так и скрытым.

Смесители различают по виду душевых головок, которые могут быть большие и маленькие, круглые и квадратные. Кроме того душевые головки отличаются количеством струй (от двух до пяти и более в дорогих моделях). Шланг для душа делают из пластмассы с эластичной оплеткой; обычно он висит на рычаге или ручке, укрепленной на стене. Существуют стационарные душевые головки, которые устанавливают на подвижном шарнире, позволяющем менять направление воды. Такие головки обычно крепятся на стене, но возможны и потолочные варианты. Очень модными в последнее время стали дождевые головки. Они крепятся чаще всего на потолке, но могут крепиться и на стене на специальном кронштейне. Обычно такие головки имеют меньший диаметр, но большое количество отверстий (до нескольких сотен), что позволяет создать эффект дождя. Иногда конструкция этих головок такова, что выливающаяся вода смешивается с воздухом, создавая при этом эффект очень нежного дождя.

Существуют еще каскадные смесители для душа. Они дают обширный поток воды похожий на водопад  и имеют пропускную способность приблизительно в два раза выше, чем у стандартного смесителя. Но необходимо помнить, что и дождевой и каскадный смесители требуют специального монтажа и достаточно дороги.

В современных ванных комнатах для ванной с душем используются термостаты, позволяющие автоматически регулировать температуру и уберечь от ожогов, что удобно, когда в доме есть дети.

Если вы хотите заменить ванну душевой кабиной, то для нее используются смесители, не имеющие излива. Такие смесители монтируются на стену, а душевая лейка подсоединяется к смесителю с помощью  шланга и висит на кронштейне, также закрепленном на стене.

При покупке и установке смесителя необходимо учитывать особенности душа и ванны, их технические характеристики и возможности монтажа.

Вам нужен душ? Решите какой вид смесителя Вам нужен, посмотрите наш каталог сантехники и покупайте.

Удачи Вам!