Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Что мы знаем о сенсорных смесителях.

Сенсорные смесители относятся к группе бесконтактных, порционных смесителей, и внешне от обычных смесителей они отличаются тем, что у них нет ничего, кроме излива. Идея работы такого смесителя очень проста: поднесли руки к смесителю и вода автоматически польется, убираем руки  -  вода также автоматически отключается.

Принцип работы сенсорного смесителя основан на реакции датчика (фотоэлемента) установленного на самом кране. Датчик улавливает инфракрасное излучение, которое идет от поднесенных рук и реагирует только на движение и лишь в определенной зоне чувствительности. Параметры зоны чувствительности настраиваются. Величина этой зоны составляет от 1 до 30см, но не более. Зона чувствительности может быть настроена вручную или автоматически. Более удобны смесители с ручной настройкой, когда можно выбрать более подходящую для себя зону чувствительности. Существуют модели, в которых возможно задать временной параметр работы, т.е. длительность подачи воды, время ее включения и отключения. Самые современные модели снабжены программами настроек и для включения – отключения и для зоны чувствительности. Если в доме есть ребенок или животное, которые любят играть в раковине, или в зону чувствительности попал инородный предмет (например, упавшее мыло) ничего страшного не произойдет, т.к. струя воды будет только до тех пор пока есть движение предмета в зоне чувствительности.

В сенсорных смесителях существует функция настройки температуры. Для этого сбоку имеется специальный рычажок или вентиль, с помощью которого заранее выставляется требуемая температура воды. Это очень удобно, т.к. можно настроить оптимальную для всех живущих в квартире температуру и больше об этом не думать. Фиксированная температура хороша тем, что нет опасности обжечь руки очень горячей водой или иметь неприятные ощущения от слишком холодной воды.

Работу сенсорного смесителя обеспечивает литиевая батарейка в 9В. Производители гарантируют бесперебойную работу в течение двух лет, при этом автоматическое включение – выключение может происходить от 3 до 5 тысяч раз в день.  Для  среднестатистической семьи это очень много, поэтому в реальности батарейка может работать гораздо дольше. При покупке сенсорного смесителя батарейка идет в комплекте; кроме нее в комплектацию входят : блок электроники, специальные клапаны , рычажки или вентили для настройки температуры воды, фильтр и соединительные шланги. Самые современные модели укомплектованы пультами дистанционного управления различными параметрами. Кроме того, покупая сенсорный смеситель, надо выбирать модель с подводками для двух труб (холодной и горячей), т.к. в продаже появились и однотрубные модели, популярные, например, в Англии.

Если в доме жесткая вода или в ней имеется много различных примесей, то, покупая и устанавливая сенсорный смеситель, позаботьтесь о его защите. Очевидно, на входе водопроводной системы надо установить фильтр грубой очистки. Обеспечив правильный его монтаж, лучше с помощью опытного мастера, Вы удлините срок службы смесителя и избавите себя от проблем с его эксплуатацией.

Вам нужен сенсорный смеситель? Посмотрите наш каталог сантехники, выберете и купите.

Удачи Вам!