Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Порционные краны и смесители.

Порционные смесители подразделяются на две группы: контактные (нажимные) и бесконтактные (сенсорные). Остановимся более подробно на первой группе.

Устройства этой группы могут встречаться под разными названиями. Это: смеситель порционно- нажимной, кран-дозатор, самозакрывающийся смеситель, но у них один принцип действия, и все они эффективно экономят количество потребляемой воды.

Принцип действия этих устройств основан на том, что для подачи воды необходимо только нажать на кнопку дозирующего устройства. После этого смеситель выдаст приблизительно 400гр. воды и автоматически отключается. Интервал времени подачи воды задается потребителем и составляет от 5 до 45 секунд, но обычно около 10 секунд хватает, чтобы помыть руки. Если воды не хватило, можно нажать повторно. Чтобы включить такой смеситель, необходимо нажать на кнопку, которая обычно располагается в верхней части смесителя, либо на кнопку в стене,  в случае скрытого монтажа. Порционные смесители позволяют установить комфортную для потребителя температуру, используя устройство смешивания горячей и холодной воды. Отличие порционного крана от смесителя заключается в том, что кран используется при наличии только холодной воды. В ряде моделей может регулироваться не только время истечения воды, но и ее количество.

Порционные смесители имеют неоценимые достоинства, которые привлекают к ним все больший интерес потребителей. Рассмотрим эти достоинства.

Экономичность  -  одно из главных достоинств порционного смесителя. В настоящее время порционный смеситель можно поставить на первое место по экономии воды, т.к. они позволяют экономить не менее 70% воды по сравнению с обычными смесителями. Необходимо отметить, что в порционном смесителе полностью исключена вероятность того, что вода будет течь долго, если забыли или неплотно прикрыли кран, как это бывает в обычных смесителях. В данном случае такое просто невозможно, т.к. по истечении небольшого установленного времени вода автоматически отключается.

Второе  преимущество порционного смесителя  -  егогигиеничность. Контакт с устройством осуществляется только один раз  -  до начала мытья рук после этого прикасаться уже вымытыми руками к смесителю не надо  -  он отключается автоматически. Это позволяет сохранить руки более чистыми, что очень важно, например, в медицинских учреждениях или перед принятием пищи.

Необходимо также отметить, что современные порционные смесители просты в управлении, позволяют устанавливать комфортные температуру потока и количество расходуемой воды (при условии, что это в конкретном случае важнее, чем время истекания воды). Дизайн разработанных в настоящее время смесителей позволяет украсить любое помещение, что также важно. В качестве материала для изготовления порционных смесителей, в основном, используется высококачественная латунь.

Когда целесообразно использовать порционные смесители, учитывая их несомненные преимущества перед обычными? Бесспорно, в общественных местах, где велик людской поток, таких как торговые и спортивные центры, аэропорты и вокзалы, различные административные учреждения и им подобные.

А есть ли смысл применять порционные смесители в обычных бытовых условиях, в наших квартирах и домах? Да, такой смеситель хорошо поставить на раковину, если в доме есть дети, пожилые люди или люди с ограниченными возможностями.

Еще хотелось бы отметить, что если место, в котором вы проживаете имеет ограниченную поставку воды, то выбирая порционный смеситель, нужно помнить, что в данном случае важнее не время, а доза поставляемой воды.

Вам нужен порционный смеситель? Посмотрите наш каталог сантехники, выбирайте и покупайте.

Удачи Вам!