Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Смесители для кухни. Разновидности и выбор.

Основным сантехническим устройством на кухне является смеситель. В этом помещении основным назначением смесителя, кроме смешивания воды, является возможность мытья посуды, овощей и других продуктов питания.

Смеситель в кухне используется интенсивнее, чем в ванной комнате, а это значит, что он специфически должен быть приспособлен к своему назначению - мытью посуды и продуктов, а также должен быть легко управляемым, надежным и долговечным. В тоже время он должен быть красивым и гармонировать с общим дизайном кухни.

Какие же разновидности смесителей используются в настоящее время? В первую очередь это двухвентильные смесители, давно известные потребителю и успешно используемые. В такой конструкции один вентиль регулирует холодную воду, другой - горячую. Поток воды в двухвентильных смесителях регулируется с помощью резиновой прокладки или с помощью керамических запорных пластин. Несмотря на появление достаточно качественной резины, такие прокладки являются слабым элементом смесителя и часто выходят из строя. Достоинством таких смесителей является возможность получения только холодной или очень горячей воды, но, к сожалению, регулировка такого смесителя крайне неудобна, особенно, если две руки заняты или грязные. Несмотря на то, что они более дешевы, их рекомендуется только использовать, ели кухня выдержана в классическом стиле или «под старину».

Более современная конструкция - это однорычажные смесители, основным достоинством которых является удобство их использования. Чтобы установит нужную температуру и напор струи, достаточно толчка руки или даже локтя, если обе руки заняты. Запорным механизмом в таких смесителях является картридж, который может шаровой, керамический и даже пластиковый. Правда, последний вариант наименее надежен.

И в первой и во второй группе кроме запорного устройства важной деталью является излив, который иногда называют «гусак». Совершенно неприемлем для кухни смеситель с неподвижным изливом. Оптимальный вариант - это высокий поворотный излив, позволяющий ставить в раковину высокую посуду. С точки зрения конструкции , излив может быть сборным и литым (последний вариант более надежен).

Одна из последних конструктивных новинок среди смесителей для кухни - с выдвижным изливом. Выдвижной шланг, имеющий до 80 см в длину, позволяет наполнять большие емкости, не доставляя неудобств хозяйке, и иметь два режима « душ и струя».

И еще одна группа - настенные смесители, которые ценятся потребителем за более долгий срок службы, чем смеситель, установленный на раковину.

Существуют смесители с диспенсером, где диспенсер (отдельный кран на корпусе) подключен к емкости с отфильтрованной водой. Возможно применение на кухне и бесконтактных смесителей, где инфракрасный датчик реагирует на тепло поднесенных рук. Конструкция очень гигиеничная, но и не дешевая.

Основным материалом для всех качественных смесителей является латунь; для покрытия применяется хром Возможно использование и других материалов, но при удешевлении конструкции обычно уменьшается и срок службы.

Выбирая модель смесителя, не забудьте, что она должна соответствовать размеру мойки, а также диаметру и количеству посадочных отверстий. Чтобы покупка была удачной, приобретайте смесители от надежных производителей, имеющих хорошие отзывы.

Вам нужен смеситель для кухни? Посмотрите наш каталог сантехники оптом, выбирайте и покупайте.

Удачи Вам!