Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Классификация смесителей.

В настоящее время на рынке сантехники существует большой ассортимент самых разнообразных смесителей. Они различаются по назначению, конструкции, форме , цвету, используемым материалам, причем каждая модель может иметь свои недостатки и преимущества. Как разобраться во всем этом многообразии? Чтобы немного помочь покупателю, проведем классификацию смесителей по различным признакам.

По назначению смесители можно подразделить на следующие группы: для кухонных моек, для ванных комнат, куда входят смесители для раковин, для ванн, для душа и смесители для биде.

По конструктивным особенностям можно выделить следующие группы: двухвентильные, однорычажные, сенсорные, термостатические, бесконтактные и порционные.

Остановимся кратко на основных представителях первой классификации, с учетом применяемых в рассматриваемой области конструкций.

Кухня - это вотчина хозяйки, а иногда и любимое место всей семьи. Одним из главных элементов сантехнического кухонного оборудования является смеситель. Первые смесители для кухонных моек имели две ручки (двухвентильные) с двумя кранбуксами, каждая из которых регулировала поток горячей или холодной воды, а отключение воды производилось с помощью резиновой прокладки. Так как резиновые прокладки часто выходили из строя, то появились новые конструкции с керамическими пластинами.

Следующим этапом развития кухонных смесителей стало появление более удобных однорычажных конструкций. Запорным механизмом в этой конструкции является картридж, который может быть либо шаровым, либо керамическим с двумя отшлифованными пластинами.

Рассмотрим смесители для ванных комнат. В ванных комнатах старых домов использовался один смеситель с длинным поворачивающимся изливом, который использовался как для раковины, так и для ванны, а переключение «ванна – душ» осуществлялось с помощью дивертора. Но в современных квартирах ванная комната оснащена несколькими смесителями, крепление которых может быть различным. Так смесители для раковины крепятся на бортике или в стене. Первый вариант используется чаще, и при двухвентильном и однорычажном смесителе на бортике существуют специальные отверстия. При настенном креплении обычно делается скрытая конструкция.

Смесители для ванны также могут быть двухвентильные и однорычажные, но здесь больше вариантов крепления: на стене, на бортике и на полу. Последний вариант стал очень популярен, но он дорог, т.к. требует сложного монтажа.

Смесители для душа трудно назвать смесителями, так как эта сложная конструкция обычно встроена и спрятана в стену. Любые встроенные в стену конструкции, в том числе и душевые, могут принести много неприятностей при протечке. Смеситель для ванной может иметь две лейки: верхнюю, которая обеспечивает «тропический» душ и ручную. Смесители для биде обычно крепятся на самом биде, хотя встречаются биде со смесителем встроенным в само изделие.

Сенсорные, термостатические, бесконтактные и порционные смесители можно использовать как для кухонной мойки, так и в ванной комнате. Но следует заметить, что бесконтактные и порционные смесители более пригодны для общественных зданий.

Вам нужны разные смесители. Посмотрите наш сантехнический каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи Вам!