Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Картриджи Арагон.

       Картриджи Арагон созданы на основе фильтроматериала Арагон, представляющего собой полимер комбинированного действия, производящий микроглобулярную очистку. Используемый полимер - это высокомолекулярное соединение, которое можно получить из разных материалов типа резорцина, карбонида и т. д., которые в процессе синтеза создают микроглобулы - длинные, полимерные, свернутые цепочки. В свою очередь эти микроглобулы соединяются между собой и создают пористую, но механически прочную структуру. Полимеры, применяемые в картриджах Арагон (ПГС – полимеры) - это совершенно новые материалы, сочетающие три вида фильтрации: механический, сорбционный и ионообменный. Большим достоинством ПГС – полимеров является высокая скорость фильтрации ( примерно в 10 – 20 раз выше, чем у обычных ионообменных смол).

Картриджи Арагон, использующие полимер на основе резорцина, имеют, пожалуй, наилучшие показатели по удалению вредных примесей из воды. Фильтроматериал задерживает мельчайшие механические частицы, удаляет растворенные химические примеси, обезжелезивает и умягчает воду, а также при наличии серебра в полимере, предотвращает размножение бактерий и вирусов. Особенность картриджей Арагон заключается в том, что при жесткой воде работает два механизма умягчения воды - по классическому механизму ионного обмена и за счет эффекта «квазиумягчения». При «квазиумягчении» происходит изменение структуры растворенных в воде солей калия и магния, называемых «солями жесткости», что приводит к повышению в воде усвояемой формы кальция и разрушению имеющегося осадка на стенках посуды.

К достоинствам картриджей Арагон следует отнести: наличие разных фильтров для различных видов воды ( например Арагон – М, Арагон – Ж и т.д.), большой ресурс картриджа (порядка 7000 литров), невозможность попадания загрязнений в уже очищенную волу, возможность регенерации картриджа в домашних условиях и т.д., но главное - это получение качественной воды с высокой степенью очистки.

В зависимости от качества воды и предъявляемых потребителем требований можно картриджи Арагон подразделить на разные группы. Картридж Арагон М применяется для мягкой воды, полностью удаляет вредные примеси, сохраняя при этом необходимые соли кальция и магния. Картридж Арагон Ж целесообразно применять там, где вода жесткая. Он позволяет удалить избыточные соли жесткости, железо и другие вредные примеси. Картридж Арагон2 создан на основе композиционного материала с добавками ионообменной смолы. Наличие в фильтроматериале ионообменной смолы увеличивает ресурс картриджа и позволяет очень эффективно удалять такие вредные примеси, как марганец, железо, тяжелые металлы. В Арагоне2 также как в Арагоне Ж имеет место эффект « квазиумягчения». Картридж Арагон 3 представляет комбинированную систему из материала Арагон и карбон – блока, позволяющую получать воду высокого питьевого класса за одну стадию очистки, при этом вода сразу очищается фактически от всех примесей. Достоинством Арагона 3 является бактериостатический эффект, когда за счет наличия в материале картриджа серебра подавляется размножение бактерий. Аргон 3 ЭКО разновидность картриджа Аргон 3, которая мало отличается по составу и выполняемым функциям. Картридж Арагон БИО содержит биоцидную добавку, которая дает тройную гарантию защиты от вирусов и бактерий.

Как видно из сказанного, картридж Арагон является наиболее эффективным устройством по очистке, как холодной, так и горячей воды и имеет много разных модификаций.

Вам нужен картридж Арагон? Посмотрите наш каталог сантехники и покупайте.

Удачи Вам !