Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Особенности алюминиевых воздуховодов

Полужесткие воздуховоды из алюминия получили наибольшее распространение в современном мире. Это оптимальный вариант по стоимости и техническим характеристикам. Изделия, которые поставляет оптовая компания сантехники, одновременно недорогие и очень практичные.

Технические преимущества алюминиевых рукавов:

  • гибкость гофрированного шланга – даже завязывается в узел при достаточной длине;
  • сравнительная жесткость – гофра отлично сохраняет приданную форму со временем;
  • стойкость к коррозии;
  • устойчивость к высоким температурам – до 300-400 градусов;
  • монтаж своими силами, без вызова сантехника.

В отличие от пластика, металл не размягчается при характерной для многих нагревательных устройств температуре около 200 градусов. Алюминий лучше нержавеющей стали переносит сочетание влаги с теплом, к тому же заметно дешевле, особенно если покупать рукава оптом.

Что важно для современных людей, подключить вытяжку собственными руками очень просто. На кухне или в санузле требуется лишь присоединить один конец к выходному отверстию на стене, другой закрепить у выхода нагревателя. При необходимости используют вспомогательные крепления и переходники, которые легко купить онлайн или в ближайшем «физическом» магазине.

Что предлагает оптовая компания сантехники?

Гофрированные металлические шланги различаются размерами. Для нужд потребителей выпускаются варианты диаметром до 315 мм, со стандартной длиной 3 метра. Укоротить воздуховод очень просто с помощью ножниц по металлу или универсальных. Разумеется, не следует использовать швейные, хотя алюминий в тонком слое довольно мягкий.

Выбор диаметра зависит от особенностей нагревательного устройства. Необходимо учитывать не только размеры выпускного отверстия на корпусе, но скорость движения нагретых газов (воздуха с продуктами сгорания). При слишком высокой скорости и малом сечении трубки возникает шум. Поэтому диаметр трубы следует увеличить, пользуясь рекомендациями специалистов.

Для перевозки товара применяется специальная упаковка, которая исключает повреждения в пути. Стоимость доставки зависит от расстояния до склада. Если вам нужна оптовая поставка сантехники – Москва это город, где товары доставляются быстрее всего, и дешевле, чем в другие регионы России.