Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Материалы  обратных клапанов.

Обратный клапан.… Используется в трубопроводах различного назначения и, как видно из названия, не должен пропускать поток жидкости или другой среды, протекающей по трубопроводу, в направлении обратном заданному. Существуют разные модификации обратных клапанов. Они могут отличаться размерами, материалом, способом подсоединения, но функция у них одна – не позволить протекающей в трубопроводе среде развернуться в обратном направлении. Вам нужны обратные клапаны оптом? Ищите базы сантехники. Их много в Москве и других городах нашей большой страны.

Какие материалы могут быть использованы для изготовления обратных клапанов? Во-первых, это латунь, широко востребованный в производстве сантехники материал. Почему этот материал нашел такое широкое применение? Он долговечен, обладает высокой надежностью и, что очень важно, устойчив к коррозии. Инженеры, технологи и сантехники считают этот материал самым подходящим для бытовой сантехники. Это касается и обратных клапанов.

Можно изготовить обратный клапан и из чугуна, но всем известен главный недостаток чугуна – он подвержен коррозии и, кроме этого, имеет тенденцию к зарастанию внутренней поверхности. Поэтому, хотя производство чугунных клапанов и имеет место, использовать их надо только в промышленных трубопроводах с большим диаметром. Ну и последний материал – нержавеющая сталь. Этот материал позволяет изготавливать обратные клапаны самого высокого качества, которые фактически не имеют недостатков. Но в тоже время у них самая высокая стоимость, что часто останавливает потребителя. Часто в обратном клапане могут встретиться разные материалы. Например, корпус будет латунный, затвор – пластиковый, а пружина – стальная. Возможны  другие варианты. Вы не купили и все еще нуждаетесь в обратных клапанах оптом? Видимо, Вы не очень активно искали, ведь оптовые базы сантехники в Москве очень распространены.

Обратные клапаны могут быть разного размера. В основном на трубопроводах используют, так называемые, стандартные клапаны. В промышленных трубопроводах обычно устанавливаются чугунные обратные клапаны большого размера. Существуют еще миниатюрные обратные клапаны, которые связаны со счетчиками и не допускают туда обратного заброса воды. Крепятся обратные клапаны в трубопроводах по-разному. Наиболее простое и распространенное – муфтовое крепление с помощью резьбовых переходов. Такой вид крепления обратных клапанов присущ для бытовых трубопроводов.

Вы хотите приобрести обратные клапаны оптом? Заходите на наш сайт, там Вы найдете обратные клапаны и много других сантехнических изделий. Наша фирма Аквалига – это оптовая база сантехники и Вы можете воспользоваться нашими услугами. Заказывайте и покупайте.

Удачи!