Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Виды обратных клапанов.

А знаете ли Вы, что такое обратный клапан? Думаю, что многие и понятия не имеют об этом изделии. Так, что это такое? Обратный клапан – это изделие, наличие которого желательно в каждом трубопроводе, независимо от протекающей среды. Назначение – не пустить эту среду в обратном (противоположном заданному) направлении при неблагоприятных условиях. На корпусе клапана можно поискать стрелку, она будет указывать нужное направление потока, и поток должен идти только в этом направлении. Обратный клапан предотвратит возвращение потока назад. Особенностью клапана этого типа является возможность его замены при острой необходимости специальным коленом, которое удержит среду в трубопроводе от слива вниз. Но лучше не экономить, а поискать качественный обратный клапан. Вы хотите купить обратные клапаны оптом. Их можно приобрести на оптовых складах сантехники в Москве.

Существуют разные классификационные группы обратных клапанов по различным признакам. Обратные клапаны не только могут стоять на трубопроводах разного местоположения (внутридомовые, магистральные, промышленные) и работать с разными средами, но и отличаться по конструкции, материалу изготовления, размерам, способам установки. Пожалуй, наиболее важная классификация, которую потребителю неплохо бы знать, по типу запирающего элемента (затвора). Наиболее часто применяемый затвор в обратных клапанах подъемного типа, который двигается вверх и вниз. Вода поступает -  затвор открывается, а под действием пружины, при падении давления и отсутствии воды вновь закрывается. Это наиболее простой и часто используемый вариант затвора. Вы все еще нуждаетесь в обратных клапанах оптом? Имеется большое количество оптовых складов сантехники в Москве. Там можно найти не только обратные клапаны  с любым затвором, но и много разных изделий сантехники.

Существуют и другие варианты затвора: поворотного, шарового и межфланцевого типа. Надо отметить, что бытовые обратные клапаны обычно имеют конструкцию подъемного типа, где двигательным элементом является пружина. Она заменяема, и, если вдруг клапан такого типа отказал, то чаще всего виновата пружина, которая сломалась.

Вам нужны обратные клапаны оптом? Обращайтесь, мы готовы к сотрудничеству. Наша фирма давно работает на рынке сантехники и имеет оптовый склад сантехники в Москве. Смотрите наш каталог и заказывайте.

 Удачи!