Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Подводка типа PEX.

Новый технологический метод, позволяющий создать полиэтилен с улучшенными свойствами, был впервые применен во второй половине 20 века. В основе этого метода лежит использование полиэтилена, свойства которого сильно изменяются за счет технологии изготовления. Новый материал получил название поперечно-сшитый полиэтилен (PEX). Полиэтилен давно пытались применять как для изготовления подводки в водоснабжении, так и труб этого же назначения. Но ряд недостатков, присущих этому материалу, таких как низкая рабочая температура и ряд других, сразу резко ограничивали сферу его применения.

 

И вдруг оказалось, что полиэтилен это замечательный материал, только его надо обрабатывать соответствующим образом, при котором произойдет так называемая “сшивка” материала на молекулярном уровне, и материал приобретет совершенно новые свойства. Методов для получения сшитого полиэтилена три: пироксидный, силановый и электронно-лучевой. В первом случае процесс идет в жидкой фазе, в двух других  -  в твердой.

Свойства получаемого материала зависят от способа его получения, но при любом методе “сшивка”, как основная химическая реакция, позволяет убрать главный недостаток полиэтилена  -  термопластичность. Сохраняя гибкость, сшитый полиэтилен не плавится и не деформируется при температуре даже выше 80ᵒ, что особенно важно в подводке для горячей воды.

Подводка PEX очень подходит для хозяйственно - питьевого водоснабжения. Почему? Да, потому, что она не влияет на качество воды, не имеет запаха, на стенках подводки не создается ржавчины, не скапливаются соли и прочие примеси. Материал имеет повышенную сопротивляемость старению и высокую устойчивость к механическим воздействиям. Кроме указанных достоинств, надо отметить надежность и большой срок службы.

Оплетка подводки из PEX материала обычно сделана из высококачественной нержавеющей стали, без вкрапления нейлоновых нитей, которые снижают прочность подводки. Ряд фирм для комплектации таких брендов как Grone и Hansgrone используют подводку, выполненную по PEX технологии.

Хотите купить оптом подводку PEX? Наша оптовая база сантехники продает подводку PEX и многие другие сантехнические изделия по низким ценам.  Смотрите наш каталог и заказывайте.