Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Комплектующие для смесителей.

Когда произносят слово “смеситель”, то не только сантехник, а любой потребитель знает и понимает, о чем идет речь. Но,  если смеситель начинает плохо работать или выходит из строя, отнюдь не каждый человек понимает, что не надо сразу бежать и покупать новый смеситель. Сначала надо понять, в чем причина. Ведь смеситель это не единое монолитное целое. Нет, это механизм состоящий из отдельных деталей, выход из строя каждой из которых дает эффект неработающего или плохо работающего смесителя. А может, купив смеситель,  обнаружилось, что хочется заменить какую-либо деталь.

 

Пожалуй, следует начать с таких важных изделий, как картридж, который используется в однорычажном смесителе и кран-буксы для двухвентильных смесителей. Кран-буксы бывают как керамические, так и резиновыми прокладками, которые являются самой главной причиной ненадежности и недолговечности работы таких смесителей.

В однорычажных смесителях для управления используется ручка, которая может быть выполнена в разных конструктивных вариантах. Для управления двухвентильными смесителями используются маховики, которые продаются парами, т.к. в этом смесителе две системы управления потоком воды. Выбор маховиков очень велик. Они могут быть металлические, стеклянные и пластмассовые самых разнообразных форм и разного цвета. Так что можно использовать те, что в комплекте со смесителем, а можно при желании и заменить их.

Еще одно изделие, которое поражает разнообразием конструктивных форм  -  это изливы (носики) к смесителям. Существуют изливы для кухонных смесителей, а также для смесителей ванн и раковин. Каждая группа имеет свои особенности и удовлетворяет определенным требованиям. Изливы могут быть длинные, средние и короткие, круглые и плоские, прямые и изогнутые и т.д.

Еще одно маленькое изделие для смесителя, о котором необходимо сказать  -  это аэратор. Аэратор позволяет разбить поток на отдельные, мелкие струи и сделать его более комфортным к использованию. Если этого не происходит, надо почистить или заменить аэратор. Аэратор надевают на излив, он может быть как с внутренней, так и с наружной резьбой. Аэраторы могут иметь жесткое закрепление или быть поворотными и изготавливаться из разных материалов (пластик, латунь). Существуют даже аэраторы с фильтром и подсветкой струи.

Есть еще ряд изделий, без которых трудно обойтись  -  это отражатели для смесителей и переходники с корпуса на излив. Отражатели могут быть как парные (более или менее глубокие) так и отражатели на моноручки. Существует даже такое изделие, как экономизатор воды для смесителя, но, по-моему, широкого применения это изделие пока не получило.

Но смеситель надо где-то закрепить и подвести к нему воду. Для этого существуют наборы для крепления смесителей и шланги различной длины для подводки к нему воды из соответствующих труб.

Все комплектующие различаются по назначению, конструкции, размерам, весу, и ценам.

Хотите купить комплектующие к смесителям? Мы занимаемся продажей сантехники оптом. На нашей оптовой базе сантехники Вы найдете большой ассортимент смесителей, комплектующих к ним и много других сантехнических изделий. Смотрите наш каталог и заказывайте.

Удачной покупки!