Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Ванная комната и ее оснащение.

Ванная комната, это помещение, где мы не только принимаем водные процедуры, а место, где мы хотим еще получать положительные эмоции. Утром это душ, который помогает нам скинуть последнюю сонливость, а вечером… Вечером, уставши после работы, так хочется расслабиться в приятной обстановке. Будет ли эта обстановка приятной зависит от оснащения ванной комнаты, ее стилевого и цветового решения.

 

По оснащению ванная комната может относиться к эконом-классу (наиболее стандартный вариант) и к классу люкс. Класс люкс обычно бывает в квартирах очень большой площади или в частных домах (особняках и коттеджах). Поскольку основная масса потребителей сантехнического оборудования относится к эконом-классу, то мы на этом и остановимся. Сантехнические помещения бывают совмещенные и раздельные, но в данной статье мы рассмотрим раздельный вариант, в частности оснащение ванной комнаты.

В ванной комнате всегда есть крупные предметы, такие как ванна или душевая кабина (джакузи оставляем для больших ванных комнат или, когда их несколько в  квартире). Кроме того, всегда есть раковина и мебель для ванной комнаты, если позволяет площадь.

Кроме крупных предметов для ванной комнаты необходимы смесители. Это может быть один комбинированный смеситель с поворачивающимся изливом (носиком) на ванну и раковину или два самостоятельно работающих смесителя. Один смеситель обслуживает раковину, другой ванну (с душевой насадкой). Первый вариант не самый желательный, но вызван, обычно, недостатком площади.

Еще для ванной комнаты существует множество необходимых аксессуаров. Все пользуются мылом, а для него удобен держатель с мыльницей, который крепится на стене, чтобы не занимать полочку раковины. На стене можно разместить в отдельном держателе и стаканчик для зубной щетки и пасты. И опять же полочка раковины при этом освобождается для ежедневно нужных вещей, таких как расчески, лосьоны и т.д.

А полотенца? Как быть с ними? Существует много вариантов их размещения. Это крючки, специальные держатели и полки. Они могут быть разных размеров и конструктивного исполнения. Не забудьте про полотенцесушитель  -  он позволяет высушить полотенца, а также подогреть и подсушить воздух в ванной комнате.

Не забудьте про зеркало и различные полочки для мелочей, которые так нужны в ванной комнате, а также про крючки (можно и один крючок) для одежды. Количество крючков обычно зависит от количества халатов, т.е. численности семьи.

Из сказанного выше ясно, что существует множество аксессуаров, которые сделают ванную комнату комфортным, удобным и приятным для пользования помещением. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей хозяев. Но занимаясь оснащением ванной комнаты и подбором предметов, помните, что должно быть единое стилевое и цветовое решение во всем помещении.

Не можете найти смесители или аксессуары для ванной комнаты оптом? Наша оптовая база занимается продажей сантехники по всей России. Хотите купить сантехнику оптом по низким ценам – обращайтесь к нам. Смотрите наш каталог и выбирайте. Мы ждем Вас.