Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Полотенцесушители.

Трудно представить себе современную ванную комнату без полотенцесушителя. Само название говорит о назначении этого изделия  -  подсушить мокрые после использования полотенца. Полотенцесушитель позволяет не только сушить полотенца или какие-либо мелкие вещи, но он еще обогревает помещение ванной комнаты, делая его уютным и комфортным для принятия водных процедур.

 

В основном, на отечественных и зарубежных рынках присутствуют три вида полотенцесушителей: водяные, электрические и комбинированные. Из приведенных трех групп наиболее используемы водяные полотенцесушители. Они встраиваются в систему отопления или горячего водоснабжения и экономически выгодны, т.к. не используют электричества. Недостатками водяных полотенцесушетелей являются: привязка к месту (т.е. к соответствующим трубам) и зависимость от наличия горячей воды (они не выполняют свои функции во время сезонных отключений горячей воды). Но, несмотря на эти небольшие проблемы, водяные полотенцесушители имеют наибольшее распространение и применение.

Водяные полотенцесушители различают по материалу, используемому для их изготовления, и конструктивной форме. Материалов, из которых можно изготовить полотенцесушители, довольно много. Это черная и нержавеющая сталь, а также много цветных металлов, таких как латунь, медь или алюминий. Понятно, что каждый материал имеет свои плюсы и минусы, а также разную цену. Полотенцесушители из цветных металлов менее надежны в эксплуатации. Они не очень устойчивы к воздействию агрессивных сред (имеются в виду примеси, содержащиеся в воде и кислород). Кислород приводит к коррозии внутренних стенок, а примеси  -  к их зарастанию. Поэтому в таких трубах внутреннюю поверхность надо покрывать антикоррозийным слоем. Внешняя поверхность труб из цветных металлов, подвергаясь воздействию внешних факторов, быстро теряет свой внешний вид (особенно латунь), и, как следствие, такие трубы имеют ограниченный срок службы.

Черная сталь обычно применяется в индивидуальных домах с автономной системой отопления. Используемая за рубежом тонкостенная сталь без покрытия совершенно не подходит для наших условий эксплуатации. Исходя из вышесказанного, приоритет остается у нержавейки. Трубы из нержавейки эффективно используются, т.к. они прочны и надежны в эксплуатации. Пожалуй, единственный их минус  -  это меньшая теплоотдача по сравнению с трубами из цветных металлов. Но в данном случае надежность и большой срок службы компенсируют этот недостаток.

Существует много конструктивных форм полотенцесушителей. Сюда относятся стандартные формы (И, М, Н и П-образные) и модернизированные, включающие такие дополнительные элементы, как полочки, крючки и т. д.. Надо отметить, что наибольшее распространение получили обычные, стандартные формы. Стандартные формы могут быть реализованы в виде змейки (удобный вариант при малой площади ванной комнаты) или в виде лесенки (с прямоугольными или изогнутыми ступеньками). Конструкция лесенка более дорогая, занимает больше места и целесообразна в более обширных по площади ванных комнатах.

Вам нужно купить полотенцесушители оптом? Наша оптовая база продает сантехнику. В том числе Вы найдете у нас полотенцесушители по низким ценам.  Смотрите наш каталог и заказывайте. Полотенцесушители дешево – это у нас!

Удачи!