Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Шторки в ванной комнате.

Отделить ванну или пространство для душа от остальной территории ванной комнаты можно двумя способами: за счет стеклянных перегородок или за счет шторок. Первый способ довольно дорогой и используется, в основном, в душевых кабинах. А вот шторки  -  это простой, дешевый и легкий способ не только создать в ванной комнате свое условно – замкнутое пространство и предохранить пол от брызгающего душа, но и украсить эту комнату.

 

Шторы в ванной комнате  -  это акцент Вашего декора. Но о декоре поговорим позднее, а сначала посмотрим, по каким признакам подразделяются шторки. Во- первых, по стране – изготовителю. Это может быть Китай, Германия, Италия и Россия. Во- вторых, по материалу, из которого изготовлена штора. С точки зрения материала, пожалуй, можно выделить две основные группы. Тканевые шторы изготавливаются из синтетической ткани (100% полиэстер или полиэстер с добавлением хлопка). Они пропитаны с двух сторон водостойким составом, поэтому не пропускают влагу. Другая группа  -  это пластиковые шторки, использующие следующие материалы: EVA или полиэтилен (плотные и прочные), PEVA (экономичные и тонкие) и ПВХ (глянцевые и мягкие) Естественно, что все материалы не пропускают воду, они легко моются и безопасны для здоровья.

Теперь, как выбрать размер. Задача шторки  -  загородить пространство, где принимают душ. Поэтому при выборе размера шторки надо руководствоваться следующими параметрами ванной комнаты  -  высотой потолка и габаритами ванны. Конечно, используется не вся высота ванной комнаты. Наиболее желательный вариант  -  размер от карниза до ванны с добавлением 20…30см. Ширина выбирается с учетом зоны душа, но обычно шторка справа и слева прилегает к стенкам. Размеры стандартизованы. Высота 180 или 200см, а ширина имеет больше вариантов (180, 200,220 и 240см)

Как крепятся шторки? Здесь возможны два варианта. Первый с отверстиями под кольца (они или входят в комплект в количестве 12 штук, или покупаются отдельно). Это наиболее часто используемый вариант крепления. При втором варианте система крепления вшита в полотно (это могут быть петли, липучки, пуговицы, завязки),
И последнее, это цветовая гамма и рисунок шторок. Выбирать шторы надо в соответствии с другими аксессуарами по цвету, стилю и дизайну. Если ванная комната имеет ярко выраженный стиль или тематическое направление, то шторки должны соответствовать этому или быть нейтральными. Если стиль ванной комнаты спокойно – нейтральный, то его можно создать с помощью цвета и рисунка штор и других ярких аксессуаров. Расцветок шторок великое множество, представлена вся цветовая гамма. Шторы могут быть однотонные или с рисунком, например, цветы или полосы, или абстрактно – геометрический рисунок. Если ванная комната выполнена в черно – белом варианте, то ее можно дополнить, например, белой занавеской с черными котами. Получается очень стильно, но выбор за Вами.

Вам нужно купить шторы для ванной комнаты? На нашей  оптовой базе сантехники Вы найдете и шторки, и огромный ассортимент самой разной сантехники.   Смотрите наш каталог и покупайте.