Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Что мы хотим от ванной комнаты.

Странное название статьи... Не правда ли? Естественно, что ванная комната  -  это помещение для принятия ванных процедур. Еще в древней Греции и Риме существовали места для принятия водных процедур. Это были общественные бани (термы), где люди не только мылись и нежились в воде, а, собравшись вместе, обсуждали насущные проблемы. Наши ванные комнаты даже отдаленно не напоминают термы, за исключением одного  -  наличия ванны, погрузившись в которую мы стараемся получить удовольствие.

 Но в настоящее время ванная комната есть фактически в каждой квартире, это уже не общественное, а личное помещение, где,  закрыв дверь, мы можем не только полежать в ванне или принять душ, а отдохнуть от забот, а иногда и от людей.  Общественные бани также продолжают существовать, но это далеко не древние термы, да и не о них идет речь.

А речь идет о ванной комнате, которая есть лично в Вашей квартире. Какой она должна быть, и какой мы хотим ее видеть? Оснащение ванной комнаты зависит от нескольких  факторов. Во-первых, от размеров этого помещения, что обычно тесно связано с размерами квартиры, во-вторых, от финансовых возможностей хозяев и в- третьих, от их вкуса и потребностей

Размеры ванной комнаты в малогабаритной квартире и большом личном доме (коттедже) явно отличаются (от единиц до десятков метров). Что должно быть обязательно в ванной комнате, независимо от ее размеров? Это ванна, душ или душевая кабина, раковина и смеситель, который при минимальных размерах комнаты может быть комбинированным (один поворачивающийся излив – носик на ванну и на раковину) и пара крючков, куда можно повесит полотенце и одежду. Это необходимый минимум.

При увеличении площади включаются два других фактора: финансовые возможности и вкус. Что же еще очень желательно иметь в ванной комнате? Первое это отдельные смесители. В ванне свой смеситель с душем (тут есть много вариантов), а в раковину свой смеситель с коротким изливом. Это же гораздо удобнее. Полотенца, пожалуй, лучше вешать не на крючки, а на полотенцедержатели или класть на специальную полочку, где могут лежать и запасные полотенца. Причем, полотенце надо предварительно высушить на полотенцесушителе. Крючки же удобно использовать для одежды. Полочек, полотенцедержателей и крючков существует великое множество, тут уже важен Ваш вкус.

Существует еще великое множество нужных мелочей: мыльницы, стаканчики для зубных щеток, жидкое мыло и т.д. и различные держатели для этих предметов. А куда поставить любимые кремы, шампуни, лосьоны и прочие очень нужные вещи? Для этого можно использовать подвесные полочки или купить специальную мебель для ванной комнаты, где можно удобно разместить все эти предметы. Не забудьте про зеркало, без него в ванной комнате не обойтись. Можно внести еще элементы украшения в виде красивых фигурок или маленьких вазочек с цветами. Но, приобретая все эти вещи, помните, что должно быть единое стилевое и цветовое решение, это гарантия Вашего успеха в оформлении ванной комнаты. Некоторые хозяева при возможности устанавливают в ванной комнате стиральную машину. Это удобно, но не очень красиво.

Как понятно из текста речь идет об эконом-квартирах и ванных комнатах того же класса. В очень больших квартирах и собственных домах все может быть несколько иначе, но мы не будем это рассматривать.

У Вас магазин сантехники и Вы хотите купить смесители и другие принадлежности для ванной комнаты? На нашем оптовом складе Вы можете приобрести весь необходимый ассортимент сантехники для торговли. Низкие цены на нашей оптовой базе Вас приятно удивят. Мы отправляем товар по всей России. Смотрите наш каталог и покупайте.