Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Размеры канализационных труб.

Трудно представить, чтобы в современном обществе при проектировании жилых многоквартирных домов, коттеджей, промышленных и административных зданий не закладывалась система канализации. Естественно, она должна быть везде. Причем, канализационная система имеет место не только в каждом помещении (внутренняя канализация), но производится обязательная укладка наружной сети канализации  -  ведь все отходы надо куда-то отводить.

 

Эффективность работы канализационной системы, как внутренней, так и внешней зависит от многих факторов. В первую очередь  -  это выбор материалов. В данном случае очень важно знать, какая это канализация внутренняя или внешняя. Материалов достаточно много для изготовления канализационных труб. Сюда относятся такие материалы, как железобетон и асбоцемент (только для внешней канализации), металлы (чугун и сталь) и полимеры для обеих видов канализации.

Если речь идет о внешней канализации, то очень важна правильность укладки труб (изоляция, уклон для избежания засорения и глубина укладки).

Но, кроме перечисленного, не менее важен выбор правильного размера труб (диаметра). Причем, выбор диаметра труб при проектировании в сильной степени зависит от особенностей применения канализационной системы.

Приведенные ниже цифры применимы для канализационных коммуникаций из любых материалов и связаны, в основном, со сферой применения. Наименьший диаметр (50 – 100мм) используется при подсоединении 1 -2 устройств (умывальников, моек, душевых кабин), но без учета унитаза. Если же учитывается работа унитаза или речь идет о стояке многоквартирного дома, то можно использовать диапазон диаметров 110 - 150мм. При условии нескольких устройств и нескольких унитазов диаметр лучше увеличить до 150 - 200мм. Самый большой диаметр (200 – 300мм) используется обычно для внешнего соединения двух скважин (колодцев).

Можно ли использовать канализационные трубы с диаметром менее 50мм? Да, существуют трубы из ПВХ, размеры которых начинаются с диаметра в 40мм. Но их применяют только в простейшей кухонной канализации.

Вы хотите купить полипропиленовые трубы для внутренней и наружной канализации оптом? Наша оптовая база продает сантехнику по всей России. Мы отгружаем товар во все регионы. В том числе мы занимаемся продажей канализационных труб. Смотрите наш каталог и заказывайте.

Удачной покупки!