Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор материалов для канализационных труб.

В каждом жилом и промышленном здании имеется система канализационных труб. Это внутренняя канализация. Но все отходы надо куда-то отводить. Для этого используется внешняя канализационная система труб. Требования к внешним и внутренним канализационным трубопроводам несколько разные, т.к. они работают в различных условиях.

 

Естественно, что внешние трубопроводы испытывают воздействие большего количества факторов, чем внутренние, что сказывается на выборе материалов. Какие же материалы можно применять для формирования наружных трубопроводов с учетом надежности их работы. Первые материалы, используемые для этой цели: железобетон, асбестоцемент и металлы (черная сталь и чугун). Железобетон обычно использовался для безнапорных систем, он водонепроницаем и имеет хорошую прочность.

Основными достоинствами асбестоцементовых труб является их низкая стоимость и возможность использования, как в безнапорных, так и напорных системах. Но и те и другие трубы имеют большие габариты и проблемы с монтажом.

Металлические трубы более просты в монтаже и эксплуатации, но сталь сильно подвержена коррозии, что сводит на нет ее достоинства. Чугунные трубы лишены недостатка стали, но они дороже, имеют большой вес и из-за шероховатости внутренней поверхности подвержены налипанию, что со временем уменьшает внутренний диаметр. Несмотря на указанные недостатки, чугунные трубы применялись и до сих пор применяются, благодаря своей долговечности.

Для внутридомовых канализационных труб также использовался чугун, но его большой вес, приводящий к проблемам при транспортировке и монтаже, заставлял искать новые альтернативы. Такой альтернативой для всех указанных выше материалов стали пластики.

Для изготовления внешней канализации можно использовать полиэтилен (ПЭ), разновидность полихлорвинила (ПВХ) и полипропилен. Эти материалы имеют все достоинства пластиков, но и присущие им недостатки. Так у полиэтилена и полихлорвинила наблюдается падение прочности при высокой температуре. Кроме того, ПВХ плохо переносит сильно агрессивные среды и может использоваться только в безнапорных системах, поэтому специалисты считают, что его лучше использовать при создании внутренней системы канализации.

Если говорить о внутренней канализации, то для ее создания используют полиэтилен (особенно ПНД  -  полиэтилен низкого давления), ПВХ и полипропилен. В данном случае все материалы удовлетворяют требованиям, предъявляемым к трубопроводам внутренней канализации.

Но наибольший интерес у потребителей вызывает полипропилен, как материал для внешней и внутренней канализации. Трубы из этого материала устойчивы к большинству внешних воздействий, прочны и долговечны, их монтаж прост и не требует специальных   приспособлений. Небольшой минус  -  при постоянном нагреве имеет место небольшое линейное расширение. Но, несмотря на этот недостаток, полипропилен самый востребованный материал для систем канализации.

Вы хотите купить по низким ценам полипропиленовые трубы для наружной и внутренней канализации? Наш оптовый склад занимается продажей сантехники оптом дешево и по всей России.  Смотрите наш каталог и выбирайте.