Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор армированного полипропилена.

И коммунальщики, и любители, все те, кто занимался вопросом выбора материала для трубопроводных систем отопления, знают, что лучший вариант  -  это армированные полипропиленовые трубы. Но виды армирования бывают разные и, чтобы не ошибиться, желательно предварительно ознакомится с существующими способами армирования.

Сначала ответим на вопрос, зачем вообще нужно армирование. Основная задача процесса армирования  -  скомпенсировать большое линейное расширение полипропилена. Приведем пример. Для неармированного изделия коэффициент линейного расширения составляет 0,15%, а для изделия армированного алюминием  0,03%. Разница не нуждается в комментариях.

Вернемся к способам армирования. При армировании сплошным алюминиевым листом на внешнюю сторону полипропиленовой трубы наносится цельный лист алюминия. Такой способ имеет недостаток  -  необходимость зачистки труб (срезка около 1мм)  перед монтажом, что увеличивает трудовые и материальные затраты. Второй способ похож на первый, только армирование осуществляется перфорированным листом. В этом случае тоже необходима зачистка, да еще наличие отверстий повышает коэффициент кислородной проницаемости трубы. При следующем способе армирования имеем трехслойную структуру: в центре алюминий, а внешняя и внутренняя части изделия изготавливаются из полипропилена. Причем данный вид армирования алюминием не требует зачистки.

Существуют способы армирования полипропилена другими материалами, а именно стекловолокном или композитом (смесь стекловолокна и полипропилена). В этом случае армируется средняя часть трубы, а внутренняя и внешняя части изделия изготавливаются из полипропилена (также как в последнем варианте армирования алюминием). Пожалуй, лучшие трубы получаются при армировании композитом. Такие изделия самые прочные и минимально подвержены линейному расширению, но, увы,… несколько проигрывают в цене.

При выборе полипропиленовых труб для отопления важен не только материал, но и предельное выдерживаемое давление, которое отражается в числовом значении маркировки. Числовое значение указывает на количество атмосфер, которое труба может выдержать при температуре  носителя 20град. на протяжении гарантийного срока. Кроме того, при выборе необходимо учитывать диаметр трубы и толщину стенок.

Вам нужно купить армированные полипропиленовые трубы? Наша компания занимается  продажей сантехники оптом по всей России. В том числе мы продаем полипропиленовые трубы.  Смотрите наш каталог и выбирайте, а мы предоставим нужное Вам количество.

Удачи!