Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор полипропиленовых труб для отопления.

Все, кто когда-нибудь сталкивался с этой проблемой, знают, что металлические трубопроводы, особенно для внутридомовых нужд, отживают свой век. Им на смену пришли полипропиленовые и металлопластиковые трубы. Мы уже проводили сравнительный анализ этих труб и пришли к выводу, что при всех достоинствах металлопластика, особенно, когда речь идет о достаточно большом объеме работ, лучше использовать полипропиленовые трубы.

 

Но, когда речь идет об отоплении, надо быть осторожным, учитывая постоянно высокие температуры носителя и ежегодное отключение и включение системы отопления. Поэтому для обеспечения надежности и высокого срока службы систем отопления, специалисты для этой цели советуют использовать армированные полипропиленовые трубы.

Полипропиленовые трубы могут отличаться друг от друга видом пластика, что определяет область их применения, а армированный полипропилен отличается видом армирования. Рассмотрим эти различия более подробно.

С точки зрения вида пластика существуют изделия с маркировкой PPH, которые изготавливаются из гомополимеров. Это материал, мельчайшие частички которого состоят из одинаковых структурных единиц. Этот пластик пригоден для холодной воды и вентиляции. Существуют изделия с маркировкой PPB, изготавливаемые из блок-сополимеров. Это упорядоченные системы, состоящие из чередующихся простых структурных единиц. Полипропиленовые трубы с таким внутренним строением применяются для водоснабжения и отопления полов.
И, наконец, изделия с маркировкой PPR, производимые из рандом-сополимера. Этот материал имеет высокую степень кристаллизации, что делает его достаточно крепким и позволяет использовать для отопления.

По конструкции полипропиленовые трубы могут быть сплошные или многослойные. Сплошные трубы применяются для систем с низкой температурой протекающей жидкости, а многослойные (армированные) можно и нужно применять для отопления.

Учитывая, что речь идет  об отоплении, мы уже знаем, какой должен быть пластик и какова конструкция трубы. Но оказывается, что виды армирования тоже бывают разные со своими плюсами и минусами, но какой вид армирования выбирать для отопления мы обсудим отдельно.

Вы хотите купить полипропиленовые трубы оптом? Наша оптовая база сантехники занимается продажей в том числе и полипропиленовых труб. Также на нашем складе Вы найдете большой выбор самой разной сантехники оптом по низким ценамСмотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!