Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Структура металлопластиковых труб и их маркировка.

Металлопластик появился в конце 80х годов прошлого века и нашел широкое применение, в частности, в сантехнике для изготовления трубопроводов. Трубы из металлопластика успешно сочетают в себе достоинства, как металлических труб, используемых на заре развития сантехнических систем, так и пластиковых труб, появившихся позднее.

 

Металлопластиковая труба  -  это многослойная структура, что обеспечивает высокие технические характеристики этой группе труб. Металлопластиковая труба состоит из трех слоев, соединенных между собой клеящим составом. Каждый из слоев выполняет свою определенную функцию.

Внутренний и внешний слои изготавливаются обычно из сшитого полиэтилена. Использование высокопрочного полиэтилена, который получают путем прессования под давлением, гарантирует безопасность эксплуатации трубопроводов,  за счет высокой химической стойкости. Гладкость полиэтилена позволяет предохранить внутреннюю поверхность трубопровода от зарастания накипью, ржавчиной и прочими загрязнениями, что обеспечивает постоянство внутреннего диаметра трубы. Полиэтиленовый наружный слой обеспечивает надежную защиту от воздействия окружающей среды.

Средний слой  -  это алюминиевая фольга, которая сварена встык или внахлест. Алюминиевый слой определяет прочность конструкции, т.е. исполняет роль армирования. Защищенный полимерными слоями, алюминий не участвует ни в каких химических реакциях и, кроме того, уменьшает теплопроводность труб и интенсивность образования конденсата на поверхности.

Сведения о металлопластиковой трубе и особенностях условий ее эксплуатации можно получить, если внимательно рассмотреть маркировку. Не учитывая отдельных нюансов, которые могут быть внесены производителями, маркировка должна содержать следующие общие положения: логотип производителя, сертификат соответствия, материал, метод сшивки, номинальное давление, указание сред использования (агрессивные среды или только питьевая вода), дата изготовления с номером партии.

Что касается материала, то тут главное  -  вид используемого пластика: PP-R (полипропилен), PE-R (полиэтилен) и PE-X или PEX (сшитый полиэтилен). Метод сшивки обычно обозначается прописной латинской буквой от “a” до “d”, но для потребителя это не так важно.

Для монтажа металлопластиковых труб обычно используются пресс - фитинги или обжимные фитинги. При правильной сборке системы, использующие металлопластиковые трубы, работают очень надежно.

Вы хотите купить металлопластиковые трубы оптом?  А может Вам нужен опт другой сантехники? Наша компания занимается поставками сантехники из Китая оптом. Мы готовы к сотрудничеству и можем предоставить соответствующий товар в необходимом количестве. Смотрите наш каталог и заказывайте.

Удачи!