Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Где установить смеситель.

Какие помещения в квартирах оборудованы смесителями? Это кухня и ванная комната. Кухня  -  любимое место хозяйки, а может и не только хозяйки, а всей семьи. Два основных устройства в кухне  -  смеситель и плита (газовая или электрическая). Положение смесителя в кухне всегда однозначно  -  около раковины, а встраиваться он может как в бортик кухонной мойки, так и в плоскость столешницы. Но где бы смеситель в кухне не располагался, желательно, чтобы он был с длинным изогнутым изливом, что наиболее комфортно для хозяйки.

 

Теперь обратимся к ванной комнате. Когда-то она выполняла чисто функциональную роль  -  это было место, где люди могли помыться. Немногим более полувека тому назад, люди не знали о смесителях, и в лучшем случае в ванной комнате была колонка, дающая возможность получать подогретую воду. Но время и технологии двигались вперед, и появилось много новшеств, создающих  удобство пользования, и изменивших эстетичный вид ванной комнаты. В частности, одним из таких новшеств и был смеситель.

В ванной комнате может быть не один смеситель, все зависит от того, как она оборудована. Для ванной комнаты может понадобиться: смеситель для раковины, смеситель только для наполнения ванны, смеситель для ванны с душем, смеситель для душевой кабины.

Смеситель для раковины обычно бывает с коротким изливом и крепится либо на бортике раковины (чаще встречающийся вариант), либо на стене. Оба варианта крепления удобны и имеют право на существование.

Теперь о ванне, Если речь идет только о наполнении ванны, то используется смеситель с коротким изливом, который крепится или на стене или на бортике ванны. Что касается смесителей с лейкой для душа и гибким шлангом, то они обычно крепятся на стене, причем положение лейки может быть различным. Лейка может быть положена на сам смеситель, но чаще для лейки имеется специальное крепление на стене, позволяющее стационарно или подвижно устанавливать лейку.

Настенные смесители позволяют использовать два вида монтажа: наружный и скрытый. Первый более привычен для потребителя, тем более, что второй требует дополнительных работ и финансовых вложений для установки. Как видно из сказанного, есть два основных места крепления: стена и бортик. Но для смесителей, используемых для ванны, есть еще одно место крепления – пол (напольные смесители). Такой вариант пригоден для ванной комнаты большой площади и для установки требует специалистов и дополнительных затрат.

Если площадь ванной комнаты позволяет и в ней есть и раковина, и ванна, и душевая кабина, то естественно, что каждое устройство оснащено своим смесителем. При очень малой площади ванной комнаты целесообразно использовать комплексный настенный смеситель с длинным поворачивающимся изливом и переключателем на душ, который одновременно позволит обслуживать как раковину, так и ванну.

Вам нужны смесители для ванной комнаты и кухни по низким ценам? В нашей компании Вы можете купить смесители оптом , а также многую другую сантехнику оптом недорогоСмотрите наш каталог и заказывайте.

Удачи!