Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Ванная комната.

Трудно представить в наше время современную квартиру или загородный дом без ванной комнаты. Эта комната стала обязательным атрибутом нашей жизни. Здесь мы обычно начинаем наш день, здесь же и кончаем его прежде, чем отойти ко сну.

 

Что же должна содержать ванная комната? Конечно, многое в этом вопросе зависит от размеров и планировки ванной комнаты, вкусов хозяев и их финансовых возможностей. Но есть основополагающие сантехнические изделия, которые должны быть в ванной комнате. Первое  -  это габаритные предметы: ванна или душевая кабина, раковина и мебель для этого помещения. И второе это более мелкие изделия, куда относятся смесители, полотенцесушители и разнообразные аксессуары (полочки, крючки, держатели и т.д.).

Не останавливаясь на крупных изделиях, поговорим об изделиях второго вида. Главное среди этих изделий  -  смеситель. Смесителей существует великое множество и самых разнообразных конструкций. Поэтому, чтобы разобраться, попробуем их как-то классифицировать.

По назначению смесители можно подразделить на смесители для раковины, для ванны и душевой кабины. Независимо от назначения, смесители по виду управления могут относиться к одной из двух групп: двухвентильные и однорычажные с разными запорными механизмами. Каждый вид управления имеет свои плюсы и минусы и, чтобы правильно выбрать, надо поподробней ознакомиться с этими конструктивными вариантами. Следующее разделение смесителей  -  по месту установки, но об этом поговорим особо.

Смесители для ванной комнаты могут быть с длинным или коротким изливом (носиком). Смеситель для раковины или смеситель, служащий для наполнения ванны, чаще бывает с коротким изливом, а смеситель с переключателем для душа или комбинированный смеситель, служащий одновременно для раковины и ванны (используется при малой площади ванной комнаты), обычно имеет длинный, поворачивающийся излив. Все смесители имеют много конструктивно – дизайнерских реализаций, используют широкую цветовую палитру и имеют большой ценовой диапазон. Все это позволяет потребителю подобрать смесители по вкусу и финансовым возможностям.

В каждой ванной комнате присутствует полотенцесушитель  -  достаточно универсальное устройство, Это устройство позволяет подсушить воздух в ванной комнате, а также высушить мокрые полотенца. Являясь источником тепла, полотенцесушитель, создает комфортные условия в ванной комнате. Наибольшее применение получили водяные полотенцесушители, встраиваемые в систему отопления или горячего водоснабжения.

Ну и последнее, это аксессуары для ванной комнаты. Что сюда относится? В  ванной комнате всегда присутствуют полотенца и какие-то предметы одежды. Все это надо удобно устроить. Для полотенец подойдут держатели, полочки и крючки, а на крючках можно пристроить и одежду, Что еще нужно в ванной комнате: мыльница, дозатор для жидкого мыла, стаканчик для зубных щеток и еще многое другое, что подскажет Ваша фантазия.
Обустраивая ванную комнату, помните, что она должна быть выполнена в едином дизайнерском стиле и соответствующей цветовой гамме.

Вам  нужно купить  смесители  и прочие аксессуары для ванной?  Мы занимаемся продажей сантехники оптом. У нас Вы можете найти смесители по самым низким ценам и все, что нужно для ванной комнаты. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачи!