Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Локтевые смесители.

Все, кто в той или иной степени сталкивался с сантехническими изделиями, знает, что отечественный рынок полон разнообразными смесителями, как с точки зрения конструктивных вариантов, так и дизайна. У всех на слуху двухвентильные и однорычажные смесители, но мало кто из потребителей наслышан о локтевых смесителях. Еще их называю хирургическими смесителями.

 

Локтевые смесители относятся к группе специализированных и занимают довольно небольшой сегмент на рынке смесителей. Локтевые смесители, как и любые другие варианты, предназначены для смешивания двух потоков воды  -  холодной и горячей, поступающей из системы центрального водоснабжения, и для  регулирования, как температуры, так и напора воды.

Но локтевой смеситель имеет принципиальное отличие от всех других типов смесителей, а именно  -  они имеют удлиненную ручку (в среднем до 19см) с утолщением на конце. Такой ручкой можно пользоваться без какого-либо контакта с пальцами или ладонью. Включить и выключить такой смеситель можно при помощи локтя, за что он и назван локтевым.

Технические характеристики локтевых смесителей следующие: диаметр отверстия трубы ½, рабочее давление от 0,03 до 0,8МПа. Если использовать не более 200 циклов в день при рабочей температуре воды 45 градусов и диапазоне потребляемой мощности 0,5 – 2вт, срок службы в среднем равен двум годам. Рабочая температура может быть и выше, но это уменьшают срок службы.

Конструктивная особенность локтевых смесителей делает их очень удобными для медицинского персонала, где требуется высокая стерильность рук. Поэтому такие смесители иногда называют медицинскими или хирургическими.

Учитывая особенность локтевых смесителей их целесообразно использовать: в медицинских учреждениях, в специализированных заведениях, где находятся люди с ограниченными физическими возможностями (в том числе и в домах для престарелых людей), т.к. длинная ручка очень облегчает таким людям пользование смесителем, и в частных домах, где проживают инвалиды.

Учитывая области применения локтевого смесителя, должны быть особенно высокие требования к его качеству. Необходимо правильно выбирать производителя и помнить, что качество должно быть гарантировано сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом.

Локтевые смесители могут быть установлены на раковину и на стену. Конструктивно такой смеситель может быть с длинным и коротким изливом, излив может быть как поворотный, так и литой. В качестве материала используется латунь с хромо-никелевым покрытием. Ценовой диапазон локтевых смесителей достаточно широк, что дает возможность потребителю сделать выбор.

Вам нужно купить локтевые или хирургические смесители оптом? Наша компания продает сантехнику оптом. В том числе, мы занимаемся продажей локтевых или хирургических смесителей.  Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте в любом количестве.