Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Смесители и их выбор.

Рынок сантехники в настоящее время обладает большим ассортиментом смесителей, что упрощает выбор для потребителя. При строительстве жилых и общественных помещений или при капитальном ремонте квартир нужен целый комплект смесителей. Как подойти к решению этого вопроса?

 

Поскольку речь идет о строительстве или капитальном ремонте будут нужны следующие виды смесителей: для кухни, для раковины, для ванны (смеситель для наполнения ванны или смеситель с изливом и душем). Выбирая комплект смесителей, надо придерживаться общих правил  -  желательна принадлежность к одной серии и соответствие по стилю и цветовой гамме тому помещению, где они будут находиться. В тоже время есть свои, специфические требования к смесителям разного вида по применению.

Кухонный смеситель используется более часто и интенсивно, чем другие виды, поэтому он должен быть надежным и долговечным. Кухонный смеситель, как и все другие виды, может быть двухвентильным и однорычажным. И, хотя в данном вопросе многое зависит от вкуса и привычек потребителя, однорычажный смеситель на кухне более удобен, т.к. оставляет свободной одну руку. Кухонные смесители обладают наибольшим разнообразием изливов, чем другие смесители. Излив может быть длинным или более-менее коротким, круглым или плоским и разной формы изогнутости. Кроме того, на кухне используются гибкие и выдвигающиеся изливы, а также изливы с двумя отверстиями при наличии фильтров. Но, если нет дополнительных требований, то лучше выбирать кухонный смеситель с длинным, хорошо изогнутым, поворотным изливом.

Если говорить о смесителях для раковины, которые также могут быть двухвентильные и однорычажные, то в данном случае чаще всего используются литые смесители с неподвижным, коротким изливом. Кроме дизайна они различаются по месту крепления: на бортике раковины или настенные. При выборе смесителей для кухни или раковины надо помнить, что он должен соответствовать размеру мойки или раковины, а также диаметру и количеству посадочных отверстий.

Смесители для ванны по месту установки могут быть бортовые (на бортике ванны) или настенные. Смеситель, служащий только для наполнения ванны, обычно бывает с коротким изливом и устанавливается на бортике ванны, смеситель, который имеет переключение на душ, обычно бывает настенным. Смеситель с душем может быть как с коротким, так и с длинным, поворачивающимся изливом. Надо отметить, что второй вариант с функциональной точки зрения более предпочтителен. Как и в ранее рассматриваемых видах, в смесителях для ванны может быть два вентиля, а может быть только один рычаг. В последнее время в качестве смесителей для ванны стали использовать термостаты  -  достаточно новый конструктивный вариант, позволяющий одноразово выставить постоянную, комфортную температуру, но это более дорогой вариант.

В пределах одного помещения, т.е. ванной комнаты, желательно использовать смесители одного стиля и материала с единым цветовым оформлением.

Вы хотите купить смесители оптом? Наша компания занимается продажей сантехники. В том числе, Вы можете купить у нас большой ассортимент смесителей по бюджетным ценам.  Смотрите наш каталог, выбирайте и заказывайте.

Удачи!