Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Взгляд изнутри на однорычажные смесители.

Смеситель изделие небольшое, но крайне необходимое в любом доме. В многоквартирных и личных загородных домах и даже на дачах люди не представляют себе удобной, комфортной жизни без смесителей. С точки зрения дизайнерских решений и цветовой гаммы существует множество вариантов однорычажных смесителей, а вот внутренние конструкции таким разнообразием не блещут.

 

Каково бы ни было применение смесителя (для кухонной мойки, раковины или ванны), каково бы ни было дизайнерское конструктивное решение смесителя, у каждого из них имеется набор определенных элементов. В этот набор входят: корпус, где расположен механизм управления потоком воды, излив (носик), управляющий механизм (рычаг или вентили) и непосредственно запирающий механизм, который расположен в корпусе.
Для смешивания воды в однорычажных моделях могут использоваться картриджи двух видов. Это шаровой картридж (смеситель с таким картриджем часто называют “шаровым смесителем”) и керамический картридж (с плотно прилегающими пластинами из специальной керамики).

Основой шарового смесителя является металлический шар из нержавеющей стали, а сам картридж обычно выполнен из латуни. Внутри шара имеются три отверстия. Два отверстия входные для поступления холодной и горячей воды и большое выходное отверстие для подачи к изливу уже смешанной до нужной температуры воды. В конструкции шарового смесителя все отверстия (входные, выходное) и все места креплений надежно изолированы прокладками или уплотнителями. Конструкция проста в управлении, но как любая конструкция имеет и недостатки. Во-первых, стальной шар чувствителен к коррозии, а во-вторых, и пластиковые прокладки и тефлоновые уплотнители подвержены износу, особенно при воде низкого качества. Износ изолирующих деталей может привести к подтеканию смесителя.

Второй вид конструкции однорычажного смесителя основан на использовании керамического картриджа, в корпус которого вмонтировано от двух до трех керамических пластин. Пластины выполнены из отшлифованного оксида алюминия и плотно прилегают друг к другу. Нижняя пластина, имеющая два малых и одно большое отверстие, неподвижна. Верхняя пластина, имеющая такие же отверстия, двигается, т.к. соединена с рукояткой смесителя. За счет движения верхней пластины достигается полное или частичное перекрытие отверстий и получается поток воды нужного напора и температуры. Недостатком смесителя с керамическим картриджем можно считать более высокую чувствительность к качеству воды, чем в первой (шаровой) конструкции. Чтобы смеситель с керамическим картриджем долго и надежно работал, желательно на трубы холодной и горячей воды установить фильтры для грубой (механической) очистки. Обычно срок службы у смесителей с керамическим картриджем больше, чес у смесителей других типов.

Хочется отметить, что однорычажные смесители, несмотря на небольшие недостатки и независимо от выбранной конструкции и дизайна, имеет преимущества перед двухвентильным смесителем в простоте и удобстве управления.

Вы хотите купить однорычажные смесители оптом по низким ценам? Наша оптовая компания занимается продажей сантехники оптом, в том числе продажей однорычажных смесителей. Мы можем предоставить любые конструктивные варианты в необходимом количестве. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!