Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Однорычажные смесители.

Однорычажные смесители, которые еще называют монокомандными, получают в нашей стране все большее распространение. Почему они так называются? Да потому, что управление потоком воды производится всего одним рычагом. Эти смесители были изобретены в середине 20ого века в США нашим эмигрантом из Одессы Александром Манукяном. И в Европе, и в нашей стране этот вид смесителя стал известен позднее, чем в США. Но потребители сумели быстро оценить его преимущества, и однорычажный смеситель стал очень востребованным.

 

Как указывалось выше, однорычажный смеситель управляется одной рукояткой. Движение рукоятки по вертикали меняет напор воды, а движение по горизонтали меняет соотношение горячей и холодной воды, что обеспечивает изменение ее температуры.

Однорычажные смесители по применению можно подразделить: на используемые в кухонных мойках, раковинах (умывальниках) и в ванных, где обычно устанавливается смеситель с переключателем душ-излив. Чаще всего излив (носик) у однорычажных смесителей конструктивно выполнен вместе с корпусом, но конструкции с душем для ванны обычно имеют длинный поворотный излив.

Качественный однорычажный смеситель, выполненный из латуни с покрытием, долговечен и имеет большой запас прочности. Его срок эксплуатации может достигать десяти и более лет, но это при наличии фильтров или при условии воды достаточно хорошего качества. Наличие даже мельчайших частиц в воде может оказаться губительным, особенно для смесителей, где картридж с керамическими пластинами.

Однорычажные смесители различаются также по пропускной способности. Смесители для раковины и ванной с душем имеют меньшую пропускную способность (не больше 6 литров воды в минуту), у кухонных смесителей пропускная способность значительно выше (порядка 12литров в минуту), а самая большая пропускная способность у однорычажных смесителей, служащих для наполнения ванн (около 18 литров в минуту). Этот показатель определяет и их стоимость.

Вы хотите купить однорычажные смесители оптом? Наша оптовая база занимается продажей сантехники. В том числе, Вы можете у нас купить смесители и комплектующие к ним по низким ценамСмотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!