Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбираем смеситель.

Современную кухню или ванную комнату трудно представить без такого изделия, как смеситель. Смеситель  -  это устройство для регулирования потока и температуры потребляемой воды. В такой смеситель подается по трубам холодная и горячая вода, их смешивание и обеспечивает регулировку температуры.

 

Существует много конструктивных вариантов смесителей, поэтому выбрать нужный смеситель не всегда просто. Чтобы облегчить эту задачу, давайте посмотрим, как лучше подойти к выбору смесителя. Первое, с чего надо начинать  -  это назначение смесителя (для кухни, раковины или ванны). В пределах каждой группы по назначению существуют свои разновидности, особенно много вариантов существует для кухни. Определившись с назначением, только после этого надо рассматривать конструктивные варианты и особенности смесителей, а также требования к ним именно выбранной группы по назначению.

Второй, немаловажный показатель для выбора  -  это конструкция смесителя, связанная с принципом его действия. Известно, что существуют два основных типа конструкции смесителей. Это привычная для потребителя двухвентильная конструкция и появившаяся позднее однорычажная конструкция. Двухвентильная конструкция более простая и при необходимости ремонтируется собственными силами. Однорычажная конструкция очень чувствительна к качеству воды, и небольшая песчинка может вывести ее из строя. Но в этом случае для ремонта нужен специалист или полная замена изделия. Существует еще группа специальных смесителей; сюда относятся термостатные, бесконтактные и порционные.

Третий показатель для выбора смесителя  -  это материал. Качественные смесители изготавливаются из латуни (медь с цинком), причем количество других добавок должно быть жестко ГОСТировано. Например, увеличение олова (это выгодно производителю, т.к. удешевляет производство) приводит к повышению хрупкости латуни (плохо выдерживает гидроудары). Для изготовления более дешевых моделей используется силумин. Это неплохой материал, но смесители из него могут иметь несколько меньший срок службы. Вообще, говоря о сроке службы, надо понимать, что он зависит не только от материала смесителя, но и от качества подаваемой воды. Поэтому специалисты советуют перед смесителем ставить фильтры хотя бы для грубой очистки воды.

Ну и последнее, это цвет и внешний вид изделия. В настоящее время цветовая палитра смесителей очень широка и в данном вопросе важен вкус потребителя. А вот, что касается внешнего вида, то здесь надо обратить внимание на качество покрытия, наличие зазубрин и заусениц на кромках, а также на симметричность всего изделия в целом.

Если говорить о ценовой категории, то существуют смесители эконом-класса  и класса-люкс, что связано с конструкцией, технологией и используемыми материалами. Если рассматривать назначение смесителей, то самые дорогостоящие  -  это термостаты и смесители с сенсорным управлением.

Вы хотите купить смесители оптом? Наша компания занимается поставками сантехники оптом. В том числе мы осуществляем продажу смесителей по низким ценам. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачи!