Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Резьбовые фитинги и сантехника.

В современном мире все уже давно пользуются различными сантехническими изделиями, хотя первая, примитивная сантехника появилась еще в Древнем мире. Потом были годы глубокой антисанитарии, когда изделия этой группы были не в почете, и их развитием и совершенствованием никто не занимался. Но по мере развития общества, по мере повышения уровня культуры и появления и продвижения вперед промышленного производства сантехническим изделиям стали придавать все большее и большее значение.

 

Сантехническое оборудование это целая отрасль, которая включает массу различных сантехнических изделий. Одно из таких изделий, которое широко используется, это резьбовой фитинг. Все давно пользуются сантехническими изделиями, но отнюдь не все знают, что такое фитинг.

Резьбовой фитинг  -  это сборно-разборный элемент трубопровода многократного использования. Если создаваемый трубопровод по каким-то причинам может требовать разборки или имеются какие-то участки не позволяющие сделать конструкцию неразборной, вот тогда - то нам и необходим резьбовой фитинг. Само слово “фитинг” имеет английские корни и произошло от слова”fitting”, что означает “сборка, установка”. Отсюда становится понятным, что фитинг  -  это узел соединения трубопровода, т.е. там, где есть водопроводная система (жилой дом, предприятие и т.д.), там необходимы и применяемы фитинги. Кроме того, путем использования резьбовых фитингов часто подключают различные приборы контроля и регулирования.

Резьбовые фитинги  самая старая и давно используемая система соединений. Чтобы можно было осуществить такое соединение, фитинг должен иметь внешнюю или внутреннюю резьбу. Соответствующая резьба с таким же шагом должна быть и на трубопроводе. Несмотря на появление фитингов других типов (компрессионные, пресс-фитинги) резьбовые фитинги не сдают своих позиций  и остаются самыми востребованными и эффективными для создания разборных соединений трубопроводов.

Чем же обусловлено столь долгое и успешное использование резьбовых фитингов?  Во-первых, резьбовые фитинги обеспечивают высокий уровень герметичности и высокую механическую прочность конструкции. Кроме того, монтаж резьбовых фитингов довольно прост, не требует специальных технических средств и специалистов высокого класса (работу может выполнить и любитель). Что еще немаловажно, резьбовые соединения имеют высокий срок службы.

Существует много конструктивных вариантов фитингов разного назначения, но об этом разговор особый.

Вам нужны резьбовые фитинги оптом? На нашей оптовой базе сантехники Вы можете купить различные латунные резьбовые фитинги и другую сантехнику оптом. Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!