Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Смесители.

Трудно в настоящее время найти квартиру или загородный дом, где не было бы смесителей. Это устройство позволяет пользоваться благами цивилизации и делает нашу жизнь комфортной. Как приятно, особенно в холодную погоду, открыть кран и почувствовать тепло текущей на руки воды.

 

Смесителей существует великое множество. Мы встречаем смесители в кухне и в ванной комнате, где их обычно бывает два варианта (на раковине и на ванне). Это могут быть смесители в душевой кабине и даже в туалете (смеситель для биде). Смесители различаются по принципу действия  и конструкции, по дизайну и цвету, а также по используемым для их изготовления материалам.

По принципу действия и соответственно по конструкции можно выделить следующие виды: обычные смесители (двухвентильные и однорычажные), термостатические и сенсорные, бесконтактные и порционные. Каждый вид смесителя, кроме особенностей конструкции, имеет свои достоинства и недостатки, но об этом уже достаточно написано.

Говоря о конструкции, необходимо упомянуть о запорном устройстве  -  одной из главных составных частей смесителя. Запирающие устройства бывают разные. Кран-буксы (червячные или керамические) обычно используются в двухвентильных смесителях. В однорычажных смесителях, наиболее распространенных в последнее время, используется или шарообразный картридж или картридж с керамическими пластинами.
Изливы (носики) у смесителей тоже очень различны. Они могут быть круглые или плоские, длинные или короткие, прямые или изогнутые и т.д. Особенно много вариантов изливов для кухонных смесителей.

Для изготовления смесителей применяются разные материалы. Это может быть нержавеющая сталь с рядом достоинств, но и с высокой ценой. Но чаще всего для изготовления смесителей используется латунь (смесь меди с цинком и небольшой добавкой других компонентов). В качестве более дешевого заменителя латуни используют силумин (сплав алюминия и кремния) Материал неплохой, но имеет несколько сниженные прочностные характеристики. И латунь, и силумин  -  бюджетные материалы.

Теперь, что касается цвета. Первые смесители были, в основном, хромированные (глянцевые или матовые). Второй вид покрытия  это краска, которая напыляется на поверхность и обжигается. Такой вид покрытия дает широкие возможности по дизайну и цветовому согласованию с другими элементами помещения. Сначала появились черные и белые смесители, а в настоящее время цветовая гамма очень широка.

Вам хотите купить смесители оптом?  Мы продаем сантехнику оптом дешево. У нас большой ассортимент самых разнообразных смесителей по низким ценам. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!