Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор эксцентрика.

Эксцентрик  -  это небольшая, но очень важная деталь, используемая в сантехнических системах. Зачем нужен эксцентрик? Представьте, что Вам нужно установить смеситель и подсоединить его к трубам, по которым подается холодная и горячая вода. И вдруг обнаруживается, что расстояние между трубами и отводами (патрубками) смесителя разное. Как же их совместить в этом случае? Вот тут-то на помощь и приходит эксцентрик.

 

Эксцентрик имеет две части. Одна часть с небольшим диаметром (узкая часть), а вторая  -  с более широким диаметром. Но главная особенность этой детали заключается в том, что оси широкой и узкой части несколько смещены, что и позволяет решить проблему, возникающую при установке смесителя.
Хотя идея конструкции для всех эксцентриков почти одинакова, они отличаются по длине и используемому материалу (могут отличаться и формой). Эксцентрики бывают длинные и короткие. Стандартный короткий эксцентрик имеет длину 3-4 см, удлиненный эксцентрик длиной 5см и более позволяет развести концы смесителя на большее расстояние.

В комплект смесителя иногда входят эксцентрики, но чаще всего они оказываются короткими, их длина недостаточна, чтобы соединить трубу с патрубком. Тогда нужно покупать эксцентрик необходимой длины. При отдельном приобретении эксцентрика надо проверить соответствие резьбы у смесителя и эксцентрика. У импортных моделей может наблюдаться несовпадение.

При выборе материала эксцентрика надо знать, из какого материала изготовлены трубы. При пластиковых трубах эксцентрик может быть из любого материала, а при металлических водопроводных трубах вариант один  -  эксцентрик должен быть из металла (в основном, нержавейка). При этом обеспечивается одинаковое температурное расширение, что особенно важно там, где идет поток горячей воды.

Выше уже упоминалось, что эксцентрик имеет две стороны  -  узкую и широкую. При монтаже узкую сторону надо дополнительно герметизировать. В качестве герметиков можно использовать лен, фторопластовую нить или ленту. Сверху льна хорошо бы нанести специальную пасту или силиконовый герметик. Если в комплекте смесителя имеются прокладки, то никакие герметизирующие материалы не нужны. Можно купить прокладки и отдельно (резиновые, силиконовые или паронитовые).

Вам нужны эксцентрики оптом? А может Вам нужны герметизирующие материалы или прокладки? Наша компания занимается поставкой сантехники оптом. Мы все это можем предоставить в необходимом количестве. Смотрите наш каталог и покупайте.

Удачи!