Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Эксцентрик.

Эксцентрик… Что это за изделие или деталь, которые имеют столь эксцентричное название? Значения этого слова, конструктивные особенности и области применения этой детали очень многообразны. Это могут быть изделия, используемые в мебельной промышленности, в астрономии и альпинизме. Эксцентрик может использоваться как деталь велосипедов и музыкальных инструментов (в частности в педали для бас – барабана).

 

Но нас интересует другое применение эксцентрика, а именно как элемента сантехники, позволяющего соединить смеситель с трубами. Дело в том, что расстояние между трубами, подающими воду, и патрубками смесителей не всегда соответствуют друг другу. Для того чтобы устранить этот недостаток и решить проблему и нужен эксцентрик.

Что такое эксцентрик? По существу это переходник, у которого имеются две части -  узкая и широкая, причем оси этих частей смещены относительно друг друга. Один конец эксцентрика вкручивается в водопроводную трубу, а другой соединяется с одним из патрубков смесителя. Эксцентрик чаще всего входит в комплект смесителя, но может и отсутствовать. Но даже наличие в комплекте эксцентрика не всегда позволяет решить проблему согласования трубы и патрубка смесителя, т.к. он может быть слишком коротким и не покрывать нужное расстояние. В этом случае эксцентрик надо покупать отдельно, но как правильно его выбрать поговорим особо.
Установка эксцентрика   -  это составная часть работ по установке смесителя. Поэтому процесс подразделяется на два этапа. Сначала устанавливается эксцентрик, а затем прикручивается к нему смеситель.

Ассортимент смесителей очень велик и отличаются они не только внешним видом, но и расстоянием между патрубками. Поэтому при покупке эксцентриков к конкретному смесителю, надо учитывать и этот фактор.

Вам нужны эксцентрики? Или сами смесители? Купить смесители оптом, любые комплектующие к ним, а также другую сантехнику по низким ценам Вы можете на нашей оптовой базе. Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!